Was passiert, wenn du jemanden auf TikTok blockierst?

Profilfoto vonCarolyn Howell, Autorin

Carolyn Howell

Zuletzt aktualisiert: Apr 01, 2024

TikTok-Werkzeuge

Möchten Sie mehr echte Tiktok-Follower?

Soziale Medien können ein giftiger Ort sein. Zum Glück kannst du jemanden einfach blockieren, wenn du ihn nervig, unhöflich oder geradezu beleidigend findest. Das Blockieren eines Kontos ist ein effektiver Weg, um Ihre TikTok-Erfahrung einzuschränken und sie positiv und angenehm zu halten. Aber was passiert, wenn du jemanden auf TikTok blockierst? Lassen Sie uns diese und weitere Fragen über die Blockieroption von TikTok beantworten.

Auf einem Telefonbildschirm ist ein schwarz-weißer Affe zu sehen, der sich die Hände über die Augen hält.

Wie man jemanden auf TikTok blockiert

Das Blockieren eines Nutzers auf TikTok trennt Ihre Verbindung zu ihm. Sie können Ihre Beiträge nicht mehr sehen und nicht mehr darauf reagieren. Sie können dir keine DMs senden. Sie können dein Profil nicht mehr finden. Sie können jemanden auf seiner Profilseite oder in Ihrem Kommentarbereich blockieren. Lassen Sie uns beide Optionen ausprobieren. 

Befolgen Sie diese Schritte, um jemanden auf seiner Profilseite zu blockieren:

  1. Gehen Sie zur Profilseite der Person. Sie können ihren Benutzernamen in das Suchfeld von TikTok eingeben oder sie in Ihrer Follower-Liste finden. 
  2. Tippen Sie auf der Profilseite auf das Symbol Teilen oben rechts.
  3. Tippen Sie unten auf Blockieren und dann zur Bestätigung erneut auf Blockieren .

Befolgen Sie diese Schritte, um jemanden aus Ihrem Kommentarbereich zu sperren:

  1. Öffnen Sie die Kommentare in Ihrem Video. 
  2. Drücken Sie lange auf den Benutzernamen der Person oder tippen Sie auf die parallelen Linien mit Kreisen oben rechts. 
  3. Wählen Sie Mehrere Kommentare verwaltenund wählen Sie dann den Benutzer aus, den Sie blockieren möchten. 
  4. Tippen Sie auf Mehr und wählen Sie dann Konten sperren
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Konten sperren

Beachten Sie, dass Sie über Ihren Kommentarbereich Konten in großen Mengen sperren können. Sie können bis zu 100 Konten auswählen. 

Ein Vorhängeschloss inmitten von verrutschten Tastaturtasten.

Was passiert mit Nachrichten, wenn du jemanden auf TikTok blockierst?

Was passiert mit Nachrichten, wenn du jemanden auf TikTok blockierst? Ihr vorheriger Austausch per Direktnachricht (DM ) bleibt erhalten. 

Aber keiner von Ihnen kann dem anderen neue Direktnachrichten senden. Sie können die von Ihnen gesendeten Nachrichten löschen. Die Löschung erfolgt jedoch nur auf Ihrer Seite; der andere Benutzer hat sie weiterhin in seinem Posteingang. 

Wenn du jemanden auf TikTok blockierst, verschwinden dann seine Kommentare?

Was passiert, wenn du jemanden auf TikTok blockierst? Verschwinden seine Kommentare zu deinen Videos? Ja, alle früheren Kommentare zu Ihren Videos werden verschwinden. 

Das blockierte Konto verschwindet auch aus Ihrer Follower-Liste und Sie aus der Follower-Liste des Kontos. Würden Sie ihnen wieder folgen, würden sie aus Ihrer Follower-Liste und Sie aus ihrer Follower-Liste verschwinden. 

Das bedeutet, dass Sie dem Nutzer erneut folgen müssen, wenn Sie die Blockierung aufheben möchten, um wieder mit ihm in Kontakt zu treten. 

Rote und weiße Bänder sperren einen Bereich ab.

Was passiert, wenn Sie jemanden auf TikTok blockieren? Kann jemand sehen, wenn Sie ihn auf TikTok blockieren?

Kann jemand sehen, ob du ihn auf TikTok blockierst? Lässt TikTok Sie wissen, wer Sie blockiert hat? Die Antwort auf beide Fragen ist nein. TikTok benachrichtigt Benutzer nicht, wenn jemand sie blockiert. Es gibt jedoch andere Möglichkeiten, wie ein Benutzer herausfinden kann, dass Sie ihn blockiert haben:

  • Wenn sie versuchen, Ihnen eine DM zu senden und es nicht schaffen. 
  • Wenn sie Sie auf ihrer Follower-Liste suchen.
  • Wenn sie versuchen, nach deinem TikTok-Profil zu suchen. 
  • Wenn sie feststellen, dass Ihre Videos nicht mehr auf ihrer For You Page (FYP) erscheinen.
  • Wenn Sie die Blockierung aufheben und ihnen wieder folgen.

Beachten Sie, dass das gesperrte Konto andere Möglichkeiten hat, nach Ihrer Seite zu suchen und sie anzusehen. Sie können TikTok anonym als Gast oder als TikTok-Profilbetrachter eines Dritten nutzen

Was passiert, wenn dich jemand auf TikTok blockiert?

Kann jemand dein TikTok-Konto sehen, wenn er dich blockiert hat? Wenn dich jemand auf TikTok blockiert, blockiert er auch sich selbst von deinem Konto. Die Einschränkungen gelten in beide Richtungen. Sie können deine Inhalte nicht mehr sehen oder mit dir in irgendeiner Weise interagieren. 

Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie Ihr Profil immer noch finden können, während Sie ihr Profil nicht finden werden. 

Ein Mann schaut verwirrt, während er auf seinem Computer nach jemandem auf TikTok sucht.

Wie kann ich jemanden davon abhalten, mein TikTok zu sehen, ohne es zu blockieren?

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Sperrung eines Kontos ein extremer Schritt ist, gibt es andere Möglichkeiten, die Interaktion mit bestimmten Nutzern einzuschränken. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen, um einzuschränken, wer Ihre Videos ansehen und mit ihnen interagieren kann. Sie können Ihre Follower-Liste und Ihre gelikten Videos als privat kennzeichnen. Sie können auswählen, wer Ihnen DMs senden darf. 

Nachfolgend finden Sie die Schritte zum Zugriff auf diese Funktionen:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Profilseite und tippen Sie auf das dreizeilige Symbol oben rechts. 
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz
  3. Tippen Sie auf Datenschutz
  4. Legen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen für jede TikTok-Funktion wie gewünscht fest. 

Wenn Sie ein Kind unter 18 Jahren haben, das TikTok nutzt, können Sie dessen Interaktionen über die TikTok-Kindersicherung beaufsichtigen. 

Eine Frau liegt auf einer Couch, während sie ihren Laptop benutzt.

Scheuen Sie sich nicht vor der Blockierfunktion von TikTok

Wenn Sie Ihre Sichtbarkeit und Reichweite auf TikTok maximieren möchten, ist es am besten, wenn Sie Ihr Konto auf öffentlich einstellen. Aber Sie müssen mehr auf die Art der Follower achten, die Sie gewinnen, und auf die Zuschauer, die sich mit Ihren Inhalten beschäftigen.

Ein öffentliches Konto eröffnet Ihnen mehr Wachstumschancen. Leider macht es Sie und Ihre Community auch anfällig für unerwünschte Personen auf der Plattform. Was passiert, wenn Sie jemanden auf TikTok blockieren? Die Blockierfunktion von TikTok ist ein effektiver Weg, um eine positive Erfahrung für Ihre Fans zu gewährleisten. 

Melden Sie sich für einen High Social-Plan an, um Ihre TikTok-Verbindungen auf die gemeinsamen Interessen Ihrer Community abzustimmen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit Zuschauern verbinden, die den Wert Ihrer Inhalte wirklich zu schätzen wissen und zum Wachstum Ihrer Community beitragen.

Die fortschrittliche, firmeneigene KI-Lösung von High Social vergrößert sofort Ihre Fähigkeit zur Zielgruppenansprache. Liefern Sie Ihre Videos an Nutzer, die wahrscheinlich zu lebenslangen Fans werden. Beginnen Sie noch heute mit dem Wachstum Ihres TikTok!

TikTok-Werkzeuge