TikTok上“仅限好友”的含义:提升你的隐私保护

作者卡罗琳·豪厄尔的个人头像

卡罗琳·豪厄尔

最后更新:2025年4月17日

TikTok
想要更多真实的TikTok 吗?

你知道吗?你可以为单个TikTok 选择特定的受众群体。例如,如果你拥有公开个人资料,就可以发布仅限TikTok 查看的内容。了解TikTok 中“仅限好友”的含义TikTok 掌握针对单个帖子的各种隐私设置选项,从而与好友建立更紧密的联系。 

两个人伸展双臂,指尖相触。

TikTok上“仅限好友”的含义:了解视频的隐私设置 

就账号类型而言TikTok 两种主要的隐私设置选项:公开和私密。无论哪种类型,用户还可以自定义单个视频的隐私设置,以便与朋友分享内容。

让我们来详细了解一下TikTok隐私设置是如何运作的。 

公开个人资料与私密个人资料:该选哪一个

选择公开 账号 还是 私密账号 将直接决定谁可以访问您的个人主页和内容。对于企业、公众人物、内容创作者以及任何希望在该平台上扩大粉丝群的人来说,公开账号是理想的选择。而私密账号则更适合普通用户。 

使用公开账号时TikTok 任何人TikTok 关注你、观看你的公开视频,并查看你的关注者列表。你可以关闭“Duet”“Stitch”下载视频 功能。你的公开内容也可能出现在搜索结果、其他社交媒体平台以及外部网页上。 

使用私密账号,您可以更好地控制谁可以关注您以及谁可以查看您的内容。此外,私密账号的“Duet”“Stitch”“下载”功能 也会自动被禁用。 

以下内容适用于这两种账户:

  • 无论是否在TikTok 上,任何人TikTok 搜索到你,并查看你的个人资料照片、用户名、昵称以及关注者关注对象点赞数量 。 
  • 您可以更改单个视频的隐私设置,以限制其受众范围。 
  • 您可以开启 或关闭评论功能 ,决定谁可以向您发送私信,限制他人查看您的“关注”列表 ,以及进行其他操作。 

若要切换为公开或私密账号并查看隐私设置选项,请前往“个人资料”>“菜单”>“设置与隐私”>“隐私”。 

涂成红色的双手拼成了一颗心的形状。

选择视频隐私设置:所有人、关注者或仅限好友

无论您使用的是公开账号还是私密账号,都可以自定义已发布视频或待发布视频的受众范围。不过,公开账号和私密账号可选的受众范围有所不同。 

要在发布视频前选择受众,只需按照以下步骤操作:

  1. 创建或上传您的视频。
  2. “编辑”页面上 ,点击右侧的齿轮图标/“设置”按钮。 
  3. 选择受众。如果您使用的是公开账号,可选选项包括“所有人”“好友”和“仅自己”。如果您使用的是私密账号,可选选项包括“关注者”“好友”和“仅自己” 。 
  4. 完成视频编辑后,请点击“下一步”。 
  5. 您还可以在“发布”页面 上更改视频的受众群体。点击您之前选择的受众群体,然后选择一个新的。 
  6. 写完帖子后,点击“发布”。 

要更改已发布帖子的受众范围:

  1. 进入您的个人资料。 
  2. 选择您要更新的视频。 
  3. 点击右下角的三个点。 
  4. 向左滑动,然后点击“隐私设置”。 
  5. 选择您的新受众。 

TikTok“仅限好友”是什么意思?“好友”选项 会将你的受众范围限定为那些也关注了你的人。这些人同时出现在你的“关注者”和“关注”列表中。他们通常是你现实生活中的朋友,包括家人和真正的朋友。 

两个朋友坐在沙发上,一边看笔记本电脑里的视频,一边开怀大笑。

自定义视频隐私设置的其他方法

您选择的受众群体也会决定谁可以与该帖子互动,即点赞或评论。如果您将某个视频的受众群体设为“所有人”,那么任何人都可以对该视频点赞和评论。如果您选择“朋友”,则只有您也关注过的粉丝才能对该帖子点赞和评论。如果您选择“仅自己”,则只有您自己才能看到该帖子。 

您还可以选择限制某篇帖子的评论,无论是在发布前还是发布后。具体操作方法如下:

  1. 发布前:在“编辑”页面 ,点击视频的“设置” 按钮。点击“允许评论 ”旁边的开关 ,将其打开或关闭。您也可以在“发布”页面 禁用评论功能。点击“更多选项”,然后点击“允许评论”旁边的开关。 
  2. 对于现有帖子:进入“个人资料”, 选择要更新的视频。点击右下角的三个点。向左滑动,然后点击“隐私设置”。点击“允许评论 ”旁边的开关 。 

当您在关闭某条视频的评论功能后重新开启时,只有该视频的选定受众才能发表评论。如果您是为了提高帖子的互动率而开启评论功能,请记得同时将该帖子的受众范围更改为“所有人”或“关注者”。 

此外,您还可以启用或禁用以下其他功能:

  • “Duet”:允许或不允许您选择的受众在“Duet”中使用您的视频。 
  • Stitch:允许或不允许您所选的受众在 Stitch 中使用您的视频。 
  • 贴纸:允许或不允许您选择的受众从您的视频中创建贴纸。
  • 添加到“故事”:允许或不允许您选择的受众将您的帖子添加到他们的“故事”中。  

一群朋友站在草地上,双手相扣,比出心形。

与粉丝保持亲近,与朋友保持更亲近

既然你已经了解了TikTok 上“仅限好友”的功能,就可以向选定的粉丝群体分享私密内容了。只需简单调整视频的隐私设置,你就能享受更高的隐私保护,并分享更私人的内容。 

如果您需要提升内容覆盖范围并吸引更多粉丝,快来注册 High Social 套餐吧!借助 High Social 先进的专有 AI 定向算法,您的视频将触达更多真正感兴趣的观众的动态信息流。与志趣相投、最有可能点击“关注”按钮的受众建立联系。 

TikTok High Social 开始拓展您的TikTok 影响力吧!

一群朋友在屋顶上用手机拍了一张合影。

常见问题解答 

TikTok“好友”和“关注者”有什么区别?让我们再解答几个常见问题,总结一下关于TikTok“好友”分类你需要了解的一切。 

为什么TikTok 显示“仅限好友”?

视频的“仅好友可见”隐私设置表示,只有你的TikTok 才能观看该视频。这些好友是指你在TikTok 上TikTok 关注了TikTok 用户。他们通常是你现实生活中也认识的人,包括你的家人和最亲密的朋友。 

TikTok 上的“仅限好友”和“关注者”有什么区别?

TikTok 上的“好友TikTok 你已互相关注的用户;他们同时出现在你的“关注者”和“正在关注”列表中。而“关注者”仅指出现在你的“关注者”列表中的人。 

如何将我的TikTok 设为私密?

要将您的TikTok 设为私密,只需按照以下步骤操作:

1. 在TikTok 点击 “个人资料”按钮
2.点击汉堡菜单( 三条横线)。
3. 选择“设置和隐私”
4. 选择“隐私”
5. 使用开关将账号设为“私密”。

TikTok