Qué significa «Solo amigos» en TikTok: mejora tu privacidad
¿Sabías que puedes seleccionar un público específico para cada TikTok ? Si tienes un perfil público, por ejemplo, puedes publicar contenido solo para tus TikTok . Descubre qué significa «Solo amigos» en TikTok conoce las diferentes opciones de privacidad para cada publicación, con el fin de establecer mejores vínculos con tus amigos.

Qué significa «Solo amigos» en TikTok: cómo entender la configuración de privacidad de tus vídeos
TikTok dos opciones principales de privacidad en cuanto al tipo de cuenta: pública y privada. En ambos casos, los usuarios también pueden personalizar la privacidad de cada vídeo para compartir contenido con sus amigos.
Veamos con más detalle cómo funcionan los ajustes de privacidad TikTok.
Perfiles públicos frente a perfiles privados: ¿cuál elegir?
La elección entre una cuenta pública y una privada determina de inmediato quién puede acceder a tu perfil y a tu contenido. Las cuentas públicas son la opción ideal para empresas, figuras públicas, creadores de contenido y cualquier persona que quiera aumentar su número de seguidores en la plataforma. Las cuentas privadas, por su parte, son más adecuadas para los usuarios habituales.
Con una cuenta pública, cualquier usuario de TikTok seguirte, ver tus vídeos públicos y consultar tu lista de seguidores. Puedes desactivar las funciones «Duet», «Stitch» o la descarga de vídeos en determinadas publicaciones. Tu contenido público también puede aparecer en búsquedas, en otras redes sociales y en páginas externas.
Con una cuenta privada, tendrás más control sobre quién puede seguirte y acceder a tu contenido. Las funciones «Duet», «Stitch» y «Descargar» también se desactivan automáticamente en los perfiles privados.
Lo siguiente se aplica a ambos tipos de cuentas:
- Cualquier persona, tanto si está en TikTok como si no, TikTok buscarte y ver tu foto de perfil, tu nombre de usuario, tu apodo y el número de seguidores, de personas a las que sigues y de «Me gusta ».
- Puedes modificar la configuración de privacidad de cada vídeo para limitar su público.
- Puedes activar o desactivar los comentarios , decidir quién puede enviarte mensajes directos, restringir el acceso a tu lista de personas a las que sigues y mucho más.
Para cambiar a una cuenta pública o privada y explorar tus opciones de privacidad, ve a tu perfil>Menú>Ajustes y privacidad>Privacidad.

Elegir la privacidad de tu vídeo: «Todos», «Seguidores» o «Solo amigos»
Tanto si utilizas un perfil público como privado, puedes personalizar la audiencia de cada uno de los vídeos que ya hayas publicado o antes de publicarlos. Sin embargo, las opciones de audiencia varían según se trate de una cuenta pública o privada.
Para elegir el público de tu vídeo antes de publicarlo, solo tienes que seguir estos pasos:
- Crea o sube tu vídeo.
- En la página «Edición» , pulsa el icono de la rueda dentada o el botón «Configuración» situado a la derecha.
- Selecciona tu público. Si utilizas una cuenta pública, las opciones son «Todo el mundo», «Amigos» y «Solo tú». Si utilizas una cuenta privada, las opciones son «Seguidores», «Amigos» y «Solo tú ».
- Termina de editar el vídeo y, a continuación, pulsa «Siguiente».
- También puedes cambiar el público de tu vídeo en la página «Publicar ». Toca el público que habías seleccionado anteriormente y, a continuación, elige uno nuevo.
- Termina tu publicación y pulsa «Publicar».
Para cambiar el público de una publicación ya publicada:
- Ve a tu perfil.
- Selecciona el vídeo que quieras actualizar.
- Pulsa en los tres puntos de la esquina inferior derecha.
- Desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa en «Ajustes de privacidad».
- Selecciona tu nuevo público.
¿Qué significa «Solo amigos» en TikTok? La opción «Amigos» limita tu audiencia a los seguidores a los que tú también sigues. Se trata de personas que aparecen tanto en tu lista de seguidores como en la de personas a las que sigues. Normalmente son tus amigos de la vida real, incluyendo a tu familia y a tus amigos de verdad.

Otras formas de personalizar la privacidad de un vídeo
La audiencia que elijas también determina quién puede interactuar con la publicación, es decir, darle a «Me gusta» o comentar. Si eliges «Todo el mundo» como audiencia para un vídeo concreto, todo el mundo podrá darle a «Me gusta» y comentar. Si eliges «Amigos», solo los seguidores a los que tú sigues podrán darle a «Me gusta» y comentar la publicación. Si eliges «Solo tú», la publicación solo será visible para ti.
También tienes la opción de limitar los comentarios de una publicación, ya sea antes o después de publicarla. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
- Antes de publicar: en la página «Edición» , pulsa el botón «Configuración» del vídeo. Pulsa el interruptor situado junto a «Permitir comentarios » para activarlo o desactivarlo. También puedes desactivar los comentarios en la página «Publicar ». Pulsa «Más opciones» y, a continuación, pulsa el interruptor situado junto a «Permitir comentarios».
- Para una publicación ya existente: Ve a tu perfil y selecciona el vídeo que quieras actualizar. Pulsa los tres puntos de la esquina inferior derecha. Desliza el dedo hacia la izquierda y, a continuación, pulsa «Ajustes de privacidad». Pulsa el botón de activación situado junto a «Permitir comentarios».
Cuando actives los comentarios de un vídeo concreto después de haberlos desactivado, solo el público seleccionado podrá comentar. Si activas los comentarios porque quieres aumentar la interacción con una publicación, recuerda cambiar también la audiencia de la publicación a «Todo el mundo» o «Seguidores».
Además, también puedes activar o desactivar estas otras funciones:
- Duet: Permite o no permite que el público seleccionado utilice tu vídeo en un Duet.
- Stitch: Permite o no permite que tu público seleccionado utilice tu vídeo en un Stitch.
- Pegatinas: Permite o no permite que el público seleccionado cree pegatinas a partir de tu vídeo.
- Añadir a «Stories»: Permite o no que el público seleccionado añada tu publicación a sus «Stories».

Mantén cerca a tus seguidores y aún más cerca a tus amigos
Ahora que ya sabes qué significa «Solo amigos» en TikTok, puedes compartir contenido privado con un grupo selecto de seguidores. Podrás disfrutar de mayor privacidad y compartir contenido más personal con un simple cambio en la configuración de privacidad de un vídeo.
Si necesitas ayuda para ampliar tu alcance y ganar más seguidores, ¡suscríbete a un plan de High Social! Gracias al algoritmo avanzado y exclusivo de segmentación basado en IA de High Social, tus vídeos llegarán a los feeds de espectadores que estén realmente interesados. Conecta con un público que comparta tus intereses y que tenga más probabilidades de pulsar el botón «Seguir».
¡Empieza hoy mismo a hacer crecer tu TikTok High Social!

Preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre «Amigos» y «Seguidores» en TikTok? Vamos a responder a algunas preguntas frecuentes más para resumir todo lo que necesitas saber sobre la categoría «Amigos» TikTok.
La configuración de privacidad «Solo amigos» de un vídeo indica que solo tus TikTok pueden acceder a él. Se trata de tus seguidores en TikTok tú también sigues. Normalmente son personas a las que también conoces en la vida real, como tu familia y tus amigos más cercanos.
Tus amigos en TikTok aquellos seguidores a los que tú también sigues; aparecen tanto en tu lista de «Seguidores» como en la de «A quienes sigues». Tus seguidores son únicamente las personas que figuran en tu lista de «Seguidores».
Para convertir tu TikTok en privada, solo tienes que seguir estos pasos:
1. Haz clic en el botón «Perfil» de la TikTok .
2. Toca el menú de hamburguesa ( tres líneas).
3. Selecciona «Ajustes y privacidad».
4. Selecciona «Privacidad».
5. Utiliza el interruptor para cambiar tu cuenta a «Privada».