Comment désactiver l'affichage des profils sur TikTok

Photo de profil de Carolyn Howell, autrice

Carolyn Howell

Dernière mise à jour : 17 avril 2025

TikTok
Vous voulez plus TikTok réels ?

Consulter discrètement les profils sur les réseaux sociaux est un petit plaisir coupable pour beaucoup de gens. La plupart du temps, il s’agit d’un « stalking » en ligne inoffensif. Vous êtes curieux d’en savoir plus sur quelqu’un, alors vous allez jeter un œil à ses réseaux sociaux. Sur TikTok, vous pouvez vous assurer que les comptes que vous visitez ne sauront pas que vous avez consulté leur profil. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment désactiver les « vues de profil » sur TikTok. 

Un homme est assis dans l'obscurité devant deux écrans d'ordinateur et tape sur son clavier.

Dois-je désactiver l'affichage des profils sur TikTok?

Dois-je désactiver la fonctionnalité « Vues de profil » sur TikTok? Si vous ne souhaitez pas que d'autres personnes sachent quand vous consultez leur profil, vous devriez désactiver cette fonctionnalité. Voici comment désactiver la fonctionnalité « Vues de profil » sur TikTok:

  1. Accédez à votre profil dans TikTok , puis appuyez sur le bouton de menu représenté par trois lignes, situé en haut à droite. 
  2. Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ». 
  3. Appuyez sur « Confidentialité ».
  4. Dans la section « Interactions », appuyez sur « Affichages du profil ». 
  5. Appuyez surl'icône de bascule « » située à côté de «Historique de consultation du profil » pour désactiver cette fonctionnalité. 

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité « Consultations de profil », vous pouvez consulter de manière anonyme autant de pages de profil que vous le souhaitez. Cependant, ce paramètre s'applique dans les deux sens : vous ne saurez pas non plus qui consulte votre profil. 

Si vous ne souhaitez pas savoir qui consulte votre page, désactivez l'affichage des visitesTikTok . Vous pourrez ainsi parcourir les profils en toute discrétion si vous n'avez pas besoin d'informations supplémentaires sur l'audience que vous touchez. 

Un homme mange du pop-corn tout en fixant les parasites à l'écran d'un grand téléviseur.

Comment désactiver les consultations de profil sur Tiktok autres astuces pour naviguer en mode incognito

Vous êtes plutôt du genre à rester en retrait ? Si vous préférez ne pas interagir avec les autres utilisateurs sur TikTok, vous pouvez personnaliser vos paramètres de confidentialité pour que vos activités restent discrètes. Il existe différentes façons de naviguer en mode incognito, en plus de savoir comment désactiver l'affichage du profil sur TikTok.

  • Passez à un compte privé
  • Désactivez la fonction « Statut d'activité » afin que les abonnés que vous suivez en retour ne sachent pas quand vous êtes en ligne. 
  • Désactiver Proposer votre compte à d'autres personnes et synchroniser vos contacts et vos amis Facebook. Utilisez cette option si vous ne souhaitez pas TikTok associe votre compte à des personnes susceptibles de vous connaître. 
  • Personnalisez les balises et les mentions pour limiter les personnes autorisées à vous baliser et à vous mentionner dans leurs publications. 
  • Choisissez qui peut vous envoyer des messages privés
  • Limitez l'accès à vos Stories
  • Rendez votre liste « Abonnés » privée. 
  • Rendez privées les vidéos que vous avez « aimées ». 
  • Assurez-vous que vos données privées restent bien privées. 
  • Désactivez l'affichage des vues des articles

Existe-t-il d'autres solutions pour désactiver l'affichage du profil sur TikTok rester anonyme TikTok ? Vous pouvez naviguer TikTok invité. Vous n'avez pas besoin de vous connecter à votre compte ni de créer un TikTok . 

Vous pouvez regarder des vidéos, rechercher n'importe quel type de contenu ou n'importe quel compte, et consulter des profils en tant qu'invité. Vous pouvez également utiliser un outil TikTok pour explorer TikTok passer par la plateforme elle-même. 

Une femme est assise sur le canapé, dans l'ombre, et regarde TikTok sur son ordinateur portable.

Est-ce que les autres utilisateurs sauront si j'active ou désactive l'affichage du nombre de consultations de mon profil ?

Est-ce que les autres utilisateurs sauront si j'active ou désactive la fonctionnalité « Consultations de profil » ? Les utilisateurs particulièrement attentifs aux activités des personnes qu'ils suivent ou qui les suivent pourraient s'en rendre compte. Notez que la fonctionnalité « Consultations de profil » ne fonctionne que lorsque les deux personnes qui consultent leur profil respectif l'ont activée. 

Imaginons que vous ayez activé cette fonctionnalité auparavant et que vous visitiez régulièrement la page d'un utilisateur en particulier. Si cet utilisateur a lui aussi activé les « Consultations de profil », il saura que vous consultez souvent son profil. Si vous disparaissez soudainement de la liste des « Consultations de profil » de cette personne, elle comprendra que vous avez probablement désactivé cette fonctionnalité. 

Pour garantir la sécurité des utilisateurs, les informations relatives aux paramètres de confidentialité ne sont accessibles qu'à l'utilisateur concerné. Si certaines personnes parviennent à déduire que vous avez activé ou désactivé l'option « Consultations de profil », c'est probablement grâce à un travail d'enquête minutieux. 

Si vous tenez à préserver votre vie privée sur la plateforme, la meilleure solution est d'utiliser un compte privé. Avec un compte privé, vous aurez davantage de contrôle sur les personnes qui vous suivent, qui vous envoient des messages et qui voient vos publications. 

Et si un compte public ou professionnel correspondait mieux à vos besoins qu'un compte privé ou personnel ? Pas d'inquiétude : vous pouvez toujours personnaliser les paramètres de confidentialité de chaque publication et de certaines informations de votre profil. 

Dans une salle de cinéma vide, un couple a les yeux rivés sur l'écran.

Mesurer la portée de votre audience

En identifiant les visiteurs de votre profil, vous obtenez des informations supplémentaires sur le public que vous touchez avec vos publications. En tant que marque ou créateur, ces informations peuvent s'avérer précieuses pour élaborer et affiner une stratégie de ciblage plus précise. 

Les données d'audience peuvent vous aider à mieux connaître les caractéristiques démographiques, les centres d'intérêt, les activités, etc. de vos spectateurs. 

Bien sûr, vos TikTok restent la source d’information la plus fiable concernant TikTok et les performances de votre TikTok . Vous trouverez également des données sur les consultations de profil sur votre page de statistiques. Cependant, vous ne verrez que le nombre total de personnes ayant consulté votre profil au cours d’une période donnée. Vous ne saurez pas de qui il s’agit. 

Cependant, vous pouvez également accéder à des informations plus détaillées sur vos abonnés, telles que leur âge, leur localisation et leurs heures d'activité sur TikTok. 

La plateforme propose de nombreux outils permettant de mesurer avec précision votre portée en termes de vues, d'abonnés et d'engagement. Il est toujours préférable de tirer parti de tous ces outils, y compris la fonctionnalité « Vues de profil ». Plus vous recueillez d'informations sur votre audience, plus vous aurez une idée précise de l'efficacité de votre stratégie de ciblage. 

Savoir comment désactiver les « Profile Views » sur TikTok vous TikTok une protection supplémentaire en matière de confidentialité lorsque vous naviguez sur la plateforme. Cependant, il peut être utile de savoir qui consulte votre profil si vous cherchez à développer une communauté active. Une autre excellente option consiste à faire appel à des experts en souscrivant à une formule High Social. 

Améliorez immédiatement votre capacité à cibler votre audience grâce à la solution avancée et exclusive de High Social. Commencez TikTok à développer votre TikTok !

TikTok