Comment rompre l'amitié avec quelqu'un sur TikTok sans qu'il le sache ?

Photo de profil de Carolyn Howell, auteur

Carolyn Howell

Dernière mise à jour : 19 février 2024

Astuces TikTok

Vous voulez plus de vrais followers Tiktok ?

Avez-vous réalisé qu'un compte que vous suivez n'est pas fait pour vous ? Vous avez un ami sur TikTok avec lequel vous ne voulez plus vous engager ? Continuez à lire pour découvrir comment supprimer un ami sur TikTok sans qu'il le sache. 

Un homme montre le geste d'arrêt en croisant les mains.

Quelqu'un peut-il voir si vous l'avez désapprouvé sur TikTok ?

Quelqu'un peut-il voir si vous l'avez désapprouvé sur TikTok ? Vous pouvez être tranquille si vous craignez que la personne reçoive une notification lorsque vous l'avez désapprouvée. TikTok n'avertit pas les utilisateurs lorsque quelqu'un les désapprouve. Tôt ou tard, cependant, la personne peut se rendre compte que vous ne la suivez plus. 

Voici comment ils peuvent se rendre compte que vous avez appuyé sur leur bouton "unfollow" :

  • Lorsqu'ils consultent leur liste de followers et que votre nom n'y figure pas.
  • Lorsqu'ils consultent la liste des personnes qu'ils suivent et qu'il n'y a pas la mention "Amis" à côté de votre nom - si vous vous suiviez déjà l'un l'autre auparavant.
  • Lorsqu'ils remarquent que vous ne vous intéressez plus à leur contenu.
  • Lorsqu'ils visitent votre profil et voient que vous n'êtes pas un suiveur.
  • Si vous êtes des suiveurs mutuels et que vous décidez de ne plus suivre la personne, vos publications disparaîtront également de son fil d'amis.

Que se passe-t-il si vous bloquez quelqu'un sur TikTok? Le blocage est la meilleure option pour interdire complètement tout contact avec un autre utilisateur. 

Le compte bloqué ne pourra plus vous suivre. Il ne pourra plus vous envoyer de messages directs, ni regarder vos publications, y compris vos flux LIVE, et y participer. Comme lorsque vous désactivez une personne, celle-ci ne recevra pas non plus de notification lorsque vous la bloquerez. 

Une femme brandit une feuille de papier rose sur laquelle figure un x.

Comment se défaire de l'amitié de quelqu'un sur TikTok sans qu'il le sache : Unfollow en secret

Voulez-vous savoir comment désapprouver quelqu'un sur TikTok sans qu'il le sache ? Il existe deux façons d'annuler le suivi d'un compte TikTok. Explorons chacune d'entre elles. 

1. Désapprouver/suivre quelqu'un de la liste des personnes que vous suivez

Suivez les étapes suivantes pour supprimer une personne de votre liste de followers : 

  1. Accédez à votre profil
  2. Appuyez sur Suivant sous votre photo de profil. 
  3. Recherchez la personne que vous souhaitez désapprouver. 
  4. Appuyez sur Suivant à côté de leur nom. 

2. Suivre quelqu'un ou se désolidariser de lui à partir de sa page de profil

Suivez les étapes suivantes pour ne pas suivre ou ne pas être ami avec quelqu'un depuis sa page de profil :

  1. Appuyez sur l'icône de recherche .
  2. Saisissez le nom d'utilisateur/nom de la personne dans la barre de recherche
  3. Sous la photo de profil, appuyez sur l'icône de la personne avec une coche.

Vous pouvez également vous rendre sur le profil d'une personne pour appuyer sur le bouton "unfollow" lorsque vous voyez l'une de ses vidéos sur votre fil d'actualité. Il vous suffit d'appuyer sur le nom d'utilisateur de la personne pour accéder à son profil. 

Un homme âgé est assis devant un écran d'ordinateur recouvert de ruban adhésif noir et jaune.

Restreindre l'accès à votre compte : Explorer toutes les options

Quand devez-vous supprimer des personnes de votre communauté TikTok ? Vous trouverez ci-dessous des exemples de situations dans lesquelles vous devriez envisager de nettoyer vos listes de followers et de personnes à suivre. 

  • Lorsque la personne utilise un faux compte.
  • Lorsqu'un utilisateur publie des commentaires abusifs ou inappropriés.
  • Lorsqu'un compte partage un contenu inapproprié, faux ou inexact. 
  • Lorsqu'un compte facilite un comportement violent, dangereux, illégal ou tout autre comportement interdit.
  • Lorsque les messages d'un compte ne correspondent plus à vos centres d'intérêt.

Heureusement, TikTok offre aux utilisateurs de nombreuses options pour gérer leur vie privée. Vous trouverez les fonctions de confidentialité suivantes dans vos Paramètres etConfidentialité>Confidentialité

  • Statut d'activité : Désactivez ce paramètre pour que vos followers ne sachent pas quand vous êtes en ligne. 
  • Suggérer votre compte à d'autres personnes : Désactivez cette fonctionnalité pour empêcher TikTok de suggérer votre compte à des personnes figurant dans vos contacts téléphoniques, électroniques ou Facebook. 
  • Commentaires: Choisissez qui peut commenter vos articles ou filtrez tous les commentaires. 
  • Tags et mentions : Limitez les personnes qui peuvent vous étiqueter ou vous mentionner dans leurs publications.
  • Messages directs : Limitez les personnes autorisées à vous envoyer des messages directs.
  • Histoires : Limitez les personnes qui peuvent regarder et ajouter vos Stories. 
  • Duo ou Stitch: Limitez les personnes autorisées à utiliser vos vidéos dans un duo ou un point. 
  • Autocollants. Limitez les personnes qui peuvent utiliser vos publications pour créer des autocollants
  • Téléchargements vidéo: Désactivez cette fonction pour limiter les personnes autorisées à télécharger vos vidéos et à partager les téléchargements sur d'autres plateformes. 
  • Liste suivante: Assurez-vous que vous êtes le seul à pouvoir voir les personnes que vous suivez sur TikTok. 
  • Vidéos appréciées : Gardez vos vidéos préférées privées. 
  • Affichage des messages et Affichage des profils: Désactivez ces fonctions pour que les gens ne sachent pas que vous regardez leurs vidéos ou leurs profils. 

Une femme signale l'arrêt avec sa main.

Gardez vos followers proches et engagés

Comment maintenir l'intérêt de vos followers lorsque les plateformes de médias sociaux ont réduit la durée d'attention des spectateurs à celle d'un poisson rouge ? Comment maintenir leur attention et leur engagement à votre égard? Comment les fidéliser ?

Assurez-vous que vos followers n'appuient pas sur votre bouton "unfollow". TikTok propose des outils utiles pour vous aider à rester au fait des tendances et à vous tenir informé des intérêts de votre communauté de niche. Prenez l'habitude de visiter le TikTok Creative Center pour découvrir les sujets, les hashtags, les sons, etc. en vogue. 

Gardez un œil sur vos analyses pour identifier les stratégies qui produisent les résultats souhaités et pour obtenir des informations précieuses sur votre public. 

Concentrez-vous sur les besoins et les préférences de votre communauté principale en matière de contenu. Créez du contenu qui leur ressemble pour garantir leur engagement. Vous resterez toujours pertinent et très visible si vous maintenez l'engagement de votre communauté. 

Voulez-vous savoir comment supprimer une personne de vos amis sur TikTok sans qu'elle le sache ? Apprendre à trouver le bon public pour votre contenu est encore plus important lorsque vous êtes un créateur. 

Heureusement, vous pouvez bénéficier de l'aide d'un expert en souscrivant à un plan High Social. Profitez de la solution d'IA propriétaire avancée de High Social et augmentez instantanément votre puissance de ciblage. Commencez à développer votre TikTok dès aujourd'hui!

Astuces TikTok