Que signifie « Amis uniquement » sur TikTok: renforcez la protection de votre vie privée
Saviez-vous que vous pouvez cibler un public spécifique pour chaque TikTok ? Si vous avez un profil public, par exemple, vous pouvez publier du contenu réservé uniquement à vos TikTok . Découvrez ce que signifie « Réservé aux amis » sur TikTok familiarisez-vous avec les différentes options de confidentialité disponibles pour chaque publication afin de renforcer vos liens avec vos amis.

Que signifie « Amis uniquement » sur TikTok? Comprendre les paramètres de confidentialité de vos vidéos
TikTok deux options principales de confidentialité en fonction du type de compte : public et privé. Pour ces deux types de compte, les utilisateurs peuvent également personnaliser les paramètres de confidentialité de chaque vidéo afin de partager du contenu avec leurs amis.
Voyons de plus près comment fonctionnent les paramètres de confidentialité TikTok.
Profils publics ou privés : lequel choisir ?
Le choix entre un compte public et un compte privé détermine d'emblée qui peut accéder à votre page de profil et à votre contenu. Les comptes publics constituent l'option idéale pour les entreprises, les personnalités publiques, les créateurs de contenu et toute personne souhaitant développer son audience sur la plateforme. Les comptes privés, en revanche, conviennent mieux aux utilisateurs lambda.
Avec un compte public, n'importe quel utilisateur de TikTok vous suivre, regarder vos vidéos publiques et consulter la liste de vos abonnés. Vous pouvez désactiver les fonctionnalités « Duet », « Stitch » ou la fonctionnalité de téléchargement de vidéo » pour certaines publications. Votre contenu public peut également apparaître dans les résultats de recherche, sur d’autres réseaux sociaux et sur des pages externes.
Avec un compte privé, vous aurez davantage de contrôle sur les personnes autorisées à vous suivre et à accéder à votre contenu. Les fonctions « Duet », « Stitch » et « Téléchargement » sont également automatiquement désactivées pour les profils privés.
Les dispositions suivantes s'appliquent aux deux types de comptes :
- Toute personne, qu'elle soit inscrite ou non TikTok vous rechercher et consulter votre photo de profil, votre nom d'utilisateur, votre pseudo, ainsi que le nombre de vos abonnés, des comptes que vous suivez et de vos « J'aime ».
- Vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de chaque vidéo afin d'en limiter l'accès.
- Vous pouvez activer ou désactiver les commentaires , choisir qui peut vous envoyer des messages privés, restreindre l'accès à votre liste d'abonnés , et bien plus encore.
Pour passer à un compte public ou privé et découvrir vos options de confidentialité, rendez-vous dans votre profil>Menu>Paramètres et confidentialité>Confidentialité.

Choisir les paramètres de confidentialité de votre vidéo : Tout le monde, Abonnés ou Amis uniquement
Que vous utilisiez un profil public ou privé, vous pouvez personnaliser l'audience de chaque vidéo que vous avez déjà publiée ou avant de la publier. Cependant, les options d'audience disponibles diffèrent selon que vous disposez d'un compte public ou privé.
Pour choisir le public de votre vidéo avant de la publier, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :
- Créez ou importez votre vidéo.
- Sur la page « Modification », appuyez sur l'icône en forme d'engrenage ou sur le bouton « Paramètres » situé à droite.
- Sélectionnez votre public. Si vous utilisez un compte public, vous avez le choix entre « Tout le monde », « Amis » et « Vous seul ». Si vous utilisez un compte privé, vous avez le choix entre « Abonnés », « Amis » et « Vous seul ».
- Terminez le montage de votre vidéo, puis appuyez sur « Suivant ».
- Vous pouvez également modifier la cible de votre vidéo sur la page « Publication ». Appuyez sur la cible que vous aviez sélectionnée précédemment, puis choisissez-en une nouvelle.
- Terminez votre publication, puis appuyez sur « Publier ».
Pour modifier la audience d'un article publié :
- Accédez à votre profil.
- Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez mettre à jour.
- Appuyez sur les trois points situés en bas à droite.
- Faites glisser vers la gauche, puis appuyez sur « Paramètres de confidentialité ».
- Sélectionnez votre nouveau public.
Que signifie « Friends Only » sur TikTok? L'option « Friends » limite votre audience aux abonnés que vous suivez en retour. Il s'agit des personnes qui figurent à la fois dans votre liste d'abonnés et dans celle des comptes que vous suivez. Ce sont généralement vos amis dans la vie réelle, notamment votre famille et vos amis proches.

Autres moyens de personnaliser les paramètres de confidentialité d'une vidéo
La cible que vous choisissez détermine également qui peut interagir avec la publication, c'est-à-dire liker ou commenter. Si vous choisissez « Tout le monde » comme cible pour une vidéo spécifique, tout le monde peut la liker et la commenter. Si vous choisissez « Amis », seuls les abonnés que vous suivez en retour peuvent liker et commenter la publication. Si vous choisissez « Vous seul », la publication ne sera visible que par vous.
Vous avez également la possibilité de limiter les commentaires sur une publication, que ce soit avant ou après sa publication. Voici comment procéder :
- Avant de publier: sur la page « Modification » , appuyez sur le bouton « Paramètres » de la vidéo . Appuyez sur le bouton à bascule situé à côté de « Autoriser les commentaires » pour l'activer ou le désactiver. Vous pouvez également désactiver les commentaires sur la page « Publication ». Appuyez sur « Plus d'options », puis sur le bouton à bascule situé à côté de « Autoriser les commentaires ».
- Pour une publication existante: rendez-vous sur votre profil et sélectionnez la vidéo que vous souhaitez mettre à jour. Appuyez sur les trois points en bas à droite. Balayez vers la gauche, puis appuyez sur « Paramètres de confidentialité ». Appuyez sur le bouton à côté de « Autoriser les commentaires ».
Lorsque vous réactivez les commentaires pour une vidéo spécifique après les avoir désactivés, seul le public sélectionné pour cette vidéo pourra poster des commentaires. Si vous activez les commentaires dans le but de stimuler l'engagement sur une publication, n'oubliez pas de modifier également l'audience de la publication pour la définir sur « Tout le monde » ou « Abonnés ».
De plus, vous pouvez également activer ou désactiver ces autres fonctions :
- Duet: autorisez ou refusez à l'audience que vous avez sélectionnée d'utiliser votre vidéo dans un Duet.
- Stitch: autorisez ou interdisez à votre public ciblé d'utiliser votre vidéo dans un Stitch.
- Autocollants: autorisez ou interdisez à l'audience que vous avez sélectionnée de créer des autocollants à partir de votre vidéo.
- Ajouter à la Story: autorisez ou refusez à l'audience que vous avez sélectionnée d'ajouter votre publication à ses Stories.

Gardez vos abonnés près de vous, et vos amis encore plus près
Maintenant que vous savez ce que signifie « Friends Only » sur TikTok, vous pouvez partager du contenu privé avec un groupe restreint d'abonnés. Vous pouvez bénéficier d'une plus grande confidentialité et partager des contenus plus personnels en modifiant simplement les paramètres de confidentialité d'une vidéo.
Si vous avez besoin d'aide pour élargir votre audience et gagner davantage d'abonnés, souscrivez à une formule High Social ! Grâce à l'algorithme de ciblage avancé et exclusif basé sur l'IA de High Social, vos vidéos apparaîtront dans les fils d'actualité d'un plus grand nombre de spectateurs véritablement intéressés. Entrez en contact avec des publics qui partagent vos centres d'intérêt et qui sont les plus susceptibles de cliquer sur le bouton « Suivre ».
Commencez dès aujourd'hui à développer votre TikTok High Social!

Foire aux questions
Quelle est la différence entre les « amis » et les « abonnés » sur TikTok? Répondons à quelques questions fréquentes supplémentaires pour résumer tout ce que vous devez savoir sur la catégorie « Amis » TikTok.
Le paramètre de confidentialité « Amis uniquement » d'une vidéo signifie que celle-ci n'est accessible qu'à vos TikTok . Il s'agit des abonnés sur TikTok vous suivez également. Il s'agit généralement de personnes que vous connaissez également dans la vie réelle, notamment votre famille et vos amis les plus proches.
Sur TikTok , vos « amis » TikTok les abonnés que vous suivez en retour ; ils figurent à la fois dans votre liste d'abonnés et dans celle des comptes que vous suivez. Vos abonnés sont les personnes qui figurent uniquement dans votre liste d'abonnés.
Pour rendre votre TikTok privé, il vous suffit de suivre ces étapes :
1. Cliquez sur le bouton « Profil » dans TikTok .
2. Appuyez sur le menu « hamburger » ( les trois lignes).
3. Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».
4. Sélectionnez « Confidentialité ».
5. Utilisez le bouton bascule pour passer votre compte en mode « Privé ».