Cara Memberi Suka pada Repost di TikTok: Temukan Lebih Banyak Cara untuk Berinteraksi
Video-video populer di TikTok banyak bantuan untuk meraih jutaan penayangan melalui fitur Repost di aplikasi tersebut. Membagikan TikTok orang lain merupakan salah satu cara terbaik untuk menunjukkan dukungan kepada para kreator. Mengetahui cara memberi suka pada repost di TikTok cara lain untuk menunjukkan apresiasi Anda.
Teruslah membaca untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara membagikan ulang di TikTok!

Apa Fungsi Repost di TikTok?
Apa fungsi fitur repost di TikTok? Fitur repost memungkinkan Anda membagikan video yang Anda sukai kepada teman-teman dan komunitas Anda melalui feed “For You” mereka. Berbeda dengan postingan di Facebook atau Instagram, Anda tidak bisa menambahkan deskripsi atau catatan saat merepost TikTok . Saat Anda menekan tombol “Repost”, postingan tersebut langsung tersebar di platform bersama dengan nama Anda.
Ada beberapa cara untuk membagikan ulang video di TikTok:
- Saat Anda melihat video yang ingin Anda repost, ketuk ikon Bagikan di pojok kanan bawah. Ketuk tombol Repost.
- Sebagai alternatif, Anda bisa menekan dan menahan video tersebut, lalu ketuk " Repost".
- Jika Anda ingin membagikan ulang video yang sudah dibagikan ulang, Anda juga bisa mengetuk tombol "Bagikan Ulang " di sebelah nama orang yang membagikannya.

Cara Menghapus Repost
Jika Anda berubah pikiran mengenai video yang telah Anda bagikan ulang, ada dua cara untuk menghapusnya:
- Pada video yang Anda repost, ketuk kotak putih kecil bertuliskan " Anda telah merepost". Kotak ini terletak di atas nama pembuat konten. Ketuk "Reposted", lalu ketuk "Hapus repost".
- Pada video yang Anda bagikan ulang, ketuk ikon Bagikan, lalu ketuk Hapus bagikan ulang.
Kamu bisa membatalkan repost segera setelah mengetuk tombol Repost . Atau, kamu bisa membuka profilmu dan membuka folder Repost untuk mencari video yang ingin kamu hapus.

Cara Memberi Suka pada Repost di TikTok
Kamu bisa mengetuk ikon hati pada postingan yang dibagikan ulang dari beranda kamu atau dari halaman orang yang membagikannya ulang. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:
- Jika halaman orang tersebut bersifat publik, repost-nya mungkin muncul di feed "For You" siapa pun. Siapa pun juga dapat mengakses folder "Repost " di halaman tersebut. Dan siapa pun dapat menyukai repost-nya.
- Jika pengguna tersebut menggunakan akun pribadi, repost-nya hanya akan muncul di feed para pengikutnya. Hanya para pengikutnya yang dapat melihat folder Repost milik pengguna tersebut dan memberi suka pada video yang di-repost-nya.
- Anda dapat menelusuri folder "Repost " pada suatu halaman dengan mengetuk tab yang bergambar dua panah melingkar.
- Pembuat asli juga akan menerima pemberitahuan ketika ada orang yang menyukai sebuah video melalui repost.

Cara Lain untuk Membagikan TikTok
Fitur Bagikan TikTokmenawarkan banyak pilihan kepada pengguna untuk membagikan konten. Selain tombol Repost, berikut ini adalah cara-cara lain untuk membagikan TikTok :
- Melalui Pesan Langsung (DM) di TikTok
- Melalui Messenger atau postingan di Facebook
- Melalui postingan Instagram, Instagram Story, atau Instagram Direct
- Melalui WhatsApp dan aplikasi pesan lainnya
- Melalui email atau SMS
- Melalui opsi " Salin tautan "

Bagikan Minat Anda Melalui Konten yang Dibagikan Ulang
Selain jumlah penayangan, suka, dan komentar, repost juga berperan dalam mengubah TikTok biasa menjadi video viral.
Repost juga memberi pengguna kesempatan untuk berbagi minat mereka dengan komunitas mereka. Dan seperti halnya semua TikTok Anda, hal ini membantu algoritma memahami preferensi Anda dengan lebih baik serta menyempurnakan pengalaman feed Anda.
Reposting membantu menjaga komunitas tetap aktif dan terlibat. Kamu juga sebaiknya tahu cara memberi suka pada repost di TikTok berkontribusi pada tingkat keterlibatan komunitasmu. Jika kamu ingin keterlibatan yang konsisten dan tinggi, kamu harus menjadi teladan untuk mendorong semua orang menjaga hubungan saling memberi dan menerima.
Jika Anda membutuhkan bantuan untuk menjangkau lebih banyak pengguna yang sangat cocok dengan TikTok Anda, daftarkan diri Anda untuk paket High Social! Manfaatkan teknologi penargetan AI canggih dan eksklusif dari High Social untuk menjangkau lebih banyak pengguna yang benar-benar tertarik dan paling mungkin mengetuk tombol “Ikuti” Anda. Mulailah mengembangkan TikTok Anda TikTok !
Apa yang Terjadi Saat Anda Membagikan Ulang TikTok ? Pertanyaan yang Sering Diajukan
Melalui pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan ini, mari kita rangkum semua yang perlu Anda ketahui tentang fitur Repost TikTok.
Repost dari orang-orang yang Anda ikuti, baik yang mengikuti Anda maupun yang tidak, akan muncul di beranda Anda. Anda bisa memberi suka pada repost langsung dari beranda Anda. Anda juga bisa melihat repost seseorang dan memberi suka pada video yang mereka repost dari halaman mereka.
Ya, jika akun yang kamu ikuti membagikan ulang suatu konten dan kamu menyukainya, TikTok memberi tahu mereka bahwa kamu menyukai konten yang mereka bagikan ulang itu. Ketika salah satu konten yang kamu bagikan ulang muncul di beranda seseorang, kamu juga akan menerima pemberitahuan jika ada yang menyukainya.
Cara tercepat untuk membatalkan repost adalah dengan mengetuk ikon Bagikan, lalu mengetuk Batalkan repost. Anda juga bisa melihat kembali video yang telah Anda repost dengan membuka tab Repost di halaman profil Anda.
Sayangnya, tidak ada cara untuk menyembunyikan folder Repost Anda atau menjadikannya pribadi. Namun, salah satu opsi yang bisa Anda lakukan adalah beralih ke akun pribadi sehingga hanya pengikut Anda yang dapat melihat repost Anda. Jika Anda ingin membagikan sebuah postingan kepada kelompok tertentu atau individu tertentu, gunakan opsi berbagi lain TikTok.
Jika Anda ingin menyimpan sebuah postingan untuk dilihat di kemudian hari, Anda cukup mengunduh videonya atau menandai postingan tersebut. Anda juga bisa menambahkannya ke folder "Video yang Disukai" dan menjadikan folder tersebut pribadi.