TikTok 팔로워를 삭제하는 방법
팔로워가 없다면 지식, 기술, 창의성 등을 공유할 수 있는 커뮤니티를 만들 수 없습니다. 소셜 미디어 플랫폼에서 입지를 다지고, 브랜드를 성장시키며, 자신의 목소리를 알리기 위해서는 팔로워가 필요합니다. 혹은 TikTok 최근에 팔로우한 사람을 확인하는 방법을 알고 싶을 수도 있습니다. 하지만 TikTok 처음부터 다시 구축하고 싶다면 어떻게 해야 할까요? 아니면 가짜 계정, 트롤, 스팸 계정을 걸러내야 할 수도 있습니다. TikTok TikTok TikTok 더욱 효율적으로 만들기 위해, TikTok 모든 사람을 언팔로우하는 방법을 배우고, 더 나은 TikTok 팔로워를 제거하는 방법도 알아보세요. TikTok 팔로워를 제거하는 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요.

TikTok에서 팔로워를 삭제하는 방법
비공개 개인 계정을 운영 중이라면, TikTok 팔로워를 삭제하는 방법을 아는 것은 개인정보 보호를 위해 매우 TikTok . 또한, Tiktok 특정 사용자를 로그아웃시키는 방법을 알아두는 것도 중요합니다. 공개 개인 계정이나 비즈니스 계정을 운영 중이라면, 커뮤니티의 안전과 건전성을 유지하기 위해 팔로워 목록에서 특정 사용자를 제외해야 할 수도 있습니다. TikTok TikTok 효과적으로 관리하려면, TikTok 팔로워를 제거하는 것과 유사한 ‘친구 삭제’ 방법을 익혀보세요. TikTok 어떻게 제거하나요?
프로필에서 팔로워를 삭제하려면:
- 프로필로 이동하세요.
- 프로필 사진 아래에 있는 ‘팔로워’를 탭하세요.
- 제거하려는 사람을 찾은 다음, 해당 이름 옆에 있는 점 세 개를 탭하세요.
- '이 팔로워 삭제'를 선택하세요.
프로필에서 팔로워를 삭제하려면:
- 해당 사용자의 프로필로 이동하세요. 동영상 댓글란에서 해당 사용자의 프로필을 탭하거나, 사용자 이름을 검색하여 찾을 수 있습니다.
- 오른쪽 상단의 공유 아이콘/화살표를 탭하세요.
- 하단에 있는 ‘이 팔로워 삭제’를 선택하세요.
특정 사용자가 나를 팔로우하거나 내 계정과 어떤 방식으로든 상호작용하는 것을 막고 싶다면, 해당 사용자를 차단할 수도 있습니다. 차단된 계정도 TikTok 귀하를 검색하고 프로필을 볼 수는 있다는 점을 유의하세요. 하지만 해당 사용자는 귀하의 프로필 정보나 동영상을 볼 수 없으며, 수신함을 통해 메시지를 보낼 수도 없습니다. 건전한 환경을 유지하기 위해 TikTok 사용자를 차단하는 방법을 익히고 TikTok 소통과 창의성을 발휘할 수 있는 안전한 온라인 공간을 조성해 보세요.
동영상에서 계정을 차단하려면:
- 동영상의 ‘댓글’을 탭하세요.
- 제거하려는 사람의 프로필을 길게 누르세요.
- ‘여러 댓글 관리’를 탭하세요.
- 제거할 사람을 선택하세요.
- ‘더 보기’를 탭한 다음, ‘계정 차단’을 탭하세요.
프로필에서 계정을 차단하려면:
- 해당 사용자의 프로필로 이동하세요. 동영상 댓글란에서 해당 사용자의 프로필을 탭하거나, 사용자 이름을 검색하여 찾을 수 있습니다.
- 오른쪽 상단의 공유 아이콘/화살표를 탭하세요.
- 하단의 ‘블록’을 선택하세요.

TikTok에서 모든 팔로워를 삭제하는 방법
새로 시작하여 커뮤니티를 처음부터 다시 구축하고 싶다면, TikTok 모든 팔로워를 삭제하는 방법이 궁금할 수 있습니다. TikTok 누군가가 나를 언팔로우하게 만들 방법을 고민 중이라면, 프로필을 새롭게 시작하기 위해 모든 팔로워를 삭제하는 것을 고려해 보세요. 안타깝게도 한 번의 클릭으로 여러 팔로워나 모든 팔로워를 삭제할 수 있는 옵션은 없습니다. 팔로워 목록을 일일이 확인하며 한 명씩 제거해야 합니다. 모든 팔로워를 제거하되 동영상, 프로필 기록 및 정보는 모두 유지하고 싶다면 이것이 유일한 방법입니다.
TikTok 삭제하더라도 해당 사용자의 동영상 ‘좋아요’와 댓글은 그대로 남아 있다는 점에 유의하세요. 댓글을 삭제할 수는 있지만, 삭제해야 할 댓글이 많다면 여러 개의 댓글을 한 번에 관리할 수 있는 옵션이 있더라도 시간이 많이 소요될 수 있습니다. 해당 계정을 차단하면 모든 상호작용 내역을 즉시 삭제할 수도 있습니다.
하지만 팔로워 목록 전체를 삭제하여 팔로워들이 내 프로필과 콘텐츠를 볼 수 없도록 하려면 계정을 비활성화할 수 있습니다.
다음 단계를 따르기만 하면 됩니다:
- 프로필로 이동한 후 오른쪽 상단의 메뉴를 탭하세요.
- ‘계정’을 탭하세요.
- '계정 비활성화' 또는 '계정 삭제'를 선택하세요.
- 계정을 모든 사용자에게 숨기면서 모든 콘텐츠를 일시적으로 보관하려면 ‘계정 비활성화’를 선택하세요. 언제든지 계정을 다시 활성화하고 콘텐츠를 복구할 수 있습니다.
- 계정 및 웹상의 모든 콘텐츠에 대한 기록을 남기고 싶지 않다면 ‘계정을 영구적으로 삭제’를 선택하세요. 마음이 바뀌면 30일 이내에 삭제 요청을 취소하고 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.
계정을 비활성화하든 삭제하든, 새 계정으로 다시 시작할 수 있으므로 팔로워 수는 0명이 됩니다.

TikTok 팔로워를 삭제하는 방법: 삭제 후에는 어떻게 되나요?
TikTok 팔로워를 삭제하는 방법”에서는 원치 않는 팔로워를 빠르고 쉽게 모두 제거할 수 있는 효과적인 전략을 알아보실 수 있습니다. TikTok 삭제하면 TikTok 해당 사용자에게 TikTok 보내나요? 팔로워를 삭제하면 어떻게 되나요?
- TikTok 팔로워 목록에서 누군가를 삭제하거나 차단하더라도 해당 사용자에게 알림을 보내지 TikTok .
- 더 이상 해당 사용자의 ‘팔로우 중’ 목록에 표시되지 않습니다. 하지만 그 사용자가 목록을 일일이 확인하지 않는 한 이를 알 수 없습니다. TikTok 목록이 순서대로 정렬되는지 여부는 사용자들이 자주 묻는 질문 중 하나입니다.
- 상대방이 보낸 메시지는 수신함에서 그대로 남아 있습니다. 귀하의 개인정보 설정과 해당 계정을 차단했는지 여부에 따라, 상대방이 다시 메시지를 보낼 수 없을 수도 있습니다.
- 비공개 계정을 사용 중이라면 상대방이 다시 팔로우할 수는 있지만, 팔로우 요청을 수락해야 합니다. 공개 계정을 사용 중이라면, 상대방의 계정을 차단하지 않는 한 언제든지 다시 팔로우할 수 있습니다.
- 해당 사용자의 플랫폼 내 콘텐츠 선호도에 따라, 귀하의 동영상이 여전히 해당 사용자의 ‘추천’ 피드에 표시될 수 있습니다. 계정을 차단하면 해당 사용자는 귀하의 동영상을 더 이상 볼 수 없게 됩니다.
- 이전 팔로워들은 귀하의 프로필을 방문할 때 여전히 귀하의 공개 콘텐츠와 정보를 볼 수 있습니다.
- 동영상의 개인정보 설정에 따라, 차단하지 않는 한 이전 팔로워들은 여전히 귀하의 콘텐츠에 반응할 수 있습니다.

원하는 TikTok 구축 및 형성하기
TikTok 자신을 팔로우하는 사람을 관리할 수 있습니다. 팔로워의 질은 커뮤니티 내 모든 사용자의 TikTok 영향을 미칩니다. 따라서 원하는 TikTok 유지하기 위해 특정 팔로워를 제거하는 것은 계정을 정리하는 훌륭한 방법입니다.
팔로워를 삭제하면 귀하와 친구, 가족, 그리고 진정한 팬들을 괴롭히거나 스토킹, 트롤링, 따돌림을 일삼는 사람들로부터 보호할 수 있습니다. 원치 않거나 문제를 일으키는 사람들을 제거하면 댓글란을 관리하기가 더 수월해집니다. 특정 요인에 따라, 삭제된 팔로워라도 귀하의 동영상을 통해 여전히 귀하와 소통할 수 있습니다.
TikTok 팔로워를 삭제하는 방법을 알면 커뮤니티를 더욱 효과적으로 관리할 TikTok . 또한 타겟팅 정확도를 높여, 자신의 콘텐츠에 가장 적합한 사용자들만의 관심을 끌 수 있습니다.
High Social 요금제에 가입하여, 이 플랫폼이 독자적으로 개발한 첨단 AI 기반 타겟팅 기술을 활용하세요. 항상 긍정적인 참여도를 이끌어낼, 진정으로 관심 있는 사용자에게 확실히 도달할 수 있습니다. TikTok 채널을 성장시켜 보세요!
TikTok