如何在TikTok上取消关注他人

作者卡罗琳·豪厄尔的个人头像

卡罗琳·豪厄尔

最后更新:2025年4月17日

TikTok
想要更多真实的TikTok 吗?

如果没有粉丝,你就无法建立一个可以分享知识、技能、创意等的社区。你在社交媒体平台上需要粉丝来建立影响力、发展品牌,并让自己的声音被听到。 或者,你可能想了解如何查看自己在TikTok上最近关注了谁。但如果你想从零开始重建TikTok 呢?又或者,你可能需要清理掉虚假账号、网络喷子和垃圾信息发送者。为了优化你的TikTok 不妨学习如何在TikTok上取消关注所有人,同时了解如何移除TikTok 关注TikTok 隐私。继续阅读,了解如何在TikTok 上移除关注者。 

一张灰色金属垃圾桶的照片。

如何在TikTok上取消关注某人

如果你拥有一个私人个人账号,了解如何在TikTok 上移除关注者对于维护你的隐私TikTok 重要。 此外,了解如何将他人从Tiktok 移除也很重要。如果你拥有公开个人账号或企业账号,为了维护社区的安全与完整性,可能还需要将某些人从关注者列表中移除。为了有效管理你的TikTok ,请学习如何在TikTok上取消好友关系——这与从账号中移除关注者类似。如何移除TikTok ?

要从个人资料中移除一位关注者:

  1. 进入您的个人资料。 
  2. 点击个人头像下方的“关注者”。 
  3. 找到您要移除的用户,然后点击其姓名旁边的三个点。 
  4. 选择“取消关注此用户”。

要从其个人资料中移除一位关注者:

  1. 进入该用户的个人主页。你可以点击视频评论区中的其个人主页,或通过用户名搜索该用户。 
  2. 点击右上角的“分享”图标/箭头。 
  3. 在底部选择“取消关注此用户”。

如果你想阻止某人关注你或以任何方式与你的账号互动,也可以将其屏蔽。 请注意,被屏蔽的账号仍然TikTok 搜索到你TikTok 查看你的个人资料。不过,他们将无法查看你的任何个人资料信息和视频,也无法通过你的收件箱向你发送消息。为了维护积极的网络环境,请了解如何TikTok 屏蔽他人TikTok 你的互动和创作营造一个安全的网络空间

要在视频中屏蔽某个账号:

  1. 点击视频下的“评论”。 
  2. 长按您要移除的用户的个人资料。 
  3. 点击“管理多个评论”。 
  4. 选择您要移除的人员。 
  5. 点击“更多”,然后点击“屏蔽账号”。 

要在其个人资料中屏蔽一个账号:

  1. 进入该用户的个人主页。你可以点击视频评论区中的其个人主页,或通过用户名搜索该用户。 
  2. 点击右上角的“分享”图标/箭头。 
  3. 在底部选择“块”。 

一个穿着红色工装裤的人正拉着一个带轮子的垃圾桶。

如何在TikTok上取消关注所有粉丝

如果你想重新开始,从零开始重建自己的社区,你可能会想知道如何TikTok移除所有关注者。如果你想让某人取消关注你TikTok不妨考虑移除所有关注者,让你的个人主页焕然一新。遗憾的是,目前没有一键移除多个关注者或所有关注者的选项。 你必须逐一查看关注者列表并逐个取消关注。如果你想移除所有关注者,同时保留所有视频、个人资料历史记录和信息,这是唯一的方法。

请注意,当你移除任何一位TikTok 时,他们对视频的点赞和评论仍会保留。你可以删除他们的评论,但如果需要删除的评论数量庞大,即使有批量管理评论的功能,这一过程也会非常耗时。你也可以直接屏蔽这些账号,从而立即清除他们所有的互动记录。

不过,如果你想删除全部关注者列表,以防止他们查看你的个人资料和内容,可以停用你的账号。 

只需按照以下步骤操作:

  1. 进入“个人资料”,点击右上角的“菜单”。 
  2. 点击“账户”。 
  3. 选择“停用”或“删除账户”。 
  4. 如果您想将账户对所有人隐藏,同时暂时保留所有内容,请选择“停用账户”。您可以随时重新激活账户并恢复您的内容。 
  5. 如果您希望彻底删除该账户及其在网站上的所有内容,请选择“永久删除账户”。如果您改变主意,您将有 30 天的期限来取消删除请求并重新激活账户。

无论您是停用还是删除账户,都可以重新注册一个新账户,这样您的关注者数量将归零。

 剪纸拼出了“GOODBYE”这个词。

如何在TikTok取消关注他人:之后会发生什么?

在《如何TikTok删除关注者》一文中,您将了解到快速轻松地移除所有不需要的关注者的有效方法。当您删除TikTok 时TikTok 对方TikTok ?删除关注者后会发生什么?

  • 当您将某人从关注列表中移除或将其屏蔽后,TikTok 该用户发送通知。 
  • 你将不再出现在他们的“关注”列表中。不过,除非他们逐一查看列表寻找你,否则不会发现这一点。 TikTok 列表是否按顺序排列,正是用户常有的诸多疑问之一。
  • 他们的消息将保留在您的收件箱中。根据您的隐私设置以及您是否也屏蔽了该账号,他们可能无法再次向您发送消息。
  • 如果你是私密账号,他们也可以再次关注你,但你需要先批准他们的关注请求。如果你是公开账号,他们随时都可以关注你——除非你屏蔽了他们的账号。 
  • 根据用户在平台上的内容偏好,您的视频仍可能会出现在他们的“为你推荐”信息流中。如果您屏蔽了一个账号,该用户将无法再看到您的任何视频。 
  • 当你以前的关注者访问你的个人资料时,他们仍然可以看到你的公开内容和信息。 
  • 根据您视频的隐私设置,除非您将其屏蔽,否则任何曾经关注过您的人仍可能与您的内容进行互动。

一名女子挥手告别。

打造并塑造你理想中的TikTok

你可以控制谁TikTok上关注你。关注者的质量会影响所在社区中每个人的TikTok 。因此,移除某些关注者是清理账号的绝佳方式,有助于维持你期望的TikTok 。

取消关注某些用户可以保护您、您的朋友、家人以及真正的粉丝,免受可能对您进行骚扰、跟踪、恶意挑衅或欺凌之人的侵害。移除不受欢迎或令人困扰的用户,可以让您更轻松地管理评论区。根据具体情况,被取消关注的用户仍可能通过您的视频与您互动。

掌握如何TikTok 取消关注他人TikTok 让你更好地掌控自己的粉丝群体。此外,你还可以提高受众定位的精准度,从而只吸引那些最适合你内容的用户。

订阅 High Social 套餐,利用其先进的、专有的基于人工智能的定向技术。确保您能够触达真正感兴趣的用户,这些用户将始终带来积极的互动。 TikTok 开始拓展您的TikTok 吧!

TikTok