¿TikTok elimina las cuentas inactivas? Averigua qué ocurre

Foto de perfil deCarolyn Howell, autora

Carolyn Howell

Última actualización: 21 de septiembre de 2023

Consejos de TikTok

¿Quieres más seguidores reales de Tiktok?

¿Se está tomando un descanso de las redes sociales? Quizá has estado ocupado con obligaciones de la vida real y no has tenido tiempo para tu vida social virtual. Facebook e Instagram desactivan/eliminan las cuentas que han estado inactivas durante un periodo de tiempo considerable. ¿TikTok elimina las cuentas inactivas? ¿Qué pasa con los perfiles inactivos de TikTok?

Una persona iniciando sesión en TikTok.

¿Qué se considera una cuenta inactiva en TikTok?

TikTok considera que una cuenta está inactiva si el usuario no ha accedido a ella durante al menos 180 días. La aplicación no exige expresamente que las cuentas publiquen posts para permanecer activas. Puedes conectarte y simplemente navegar, hacer "me gusta", comentar o seguir cuentas. TikTok considera cualquiera de estos como signos de actividad.

No te preocupes por tener tu cuenta marcada como inactiva si no tienes vídeos en el feed de tu perfil. Si lo único que haces es ver TikToks, esto sigue siendo una "prueba de vida", por así decirlo. Ni siquiera necesitas tener seguidores. Lo que sí necesitas es seguir al menos un puñado de cuentas. De esta forma, el algoritmo For You de TikTok puede recomendarte contenido relevante para tus intereses.

TikTok puede etiquetarlo como inactivo si no inicia sesión en su cuenta durante al menos 180 días. Tu estado inactivo no será visible públicamente.

¿TikTok elimina automáticamente las cuentas inactivas?

Según la Política de Cuentas Inactivas de TikTok, "Si una cuenta permanece inactiva durante 180 días o más, el nombre de usuario puede restablecerse a un nombre de usuario numérico aleatorio". Esto significa que el nombre de usuario de la cuenta inactiva pasa a estar disponible para nuevos usuarios. Cuando vuelvas a conectarte, verás tu nombre de usuario modificado. Es posible que no puedas volver a cambiarlo por el nombre de usuario original/anterior si otra persona ya lo ha utilizado.

La inactividad durante 180 días o más sólo te costará tu nombre de usuario, afortunadamente. No perderás el historial de tu cuenta, las entradas publicadas, las entradas guardadas, los mensajes directos, los borradores ni la información de la cuenta.

TikTok también puede restablecer tu nombre de usuario en casos de infracción de marca registrada y otras razones válidas.

Fichas de letras que deletrean la palabra "Borrar".

¿Cuándo elimina o bloquea permanentemente TikTok las cuentas?

TikTok prohíbe permanentemente las cuentas que violan sus Directrices de la Comunidad y Términos de Servicio. Estas violaciones incluyen las siguientes:

  1. Si un usuario no cumple la edad mínima u otros requisitos indicados en las Condiciones del servicio; 
  2. Si la cuenta utiliza un perfil falso o suplanta la identidad de otra persona; 
  3. Si la cuenta publica material que promueva o facilite la explotación juvenil o el abuso sexual de menores; 
  4. Si la cuenta promueve o amenaza con la violencia; 
  5. Si la cuenta publica o promueve contenidos que muestran actos sexuales no consentidos; 
  6. Si la cuenta comparte contenidos que facilitan la trata de seres humanos; 
  7. Si la cuenta publica contenidos que muestran torturas del mundo real; 
  8. Si el usuario crea o utiliza otra cuenta de TikTok "para evitar intencionadamente restricciones o un bloqueo permanente impuesto en otra cuenta";
  9. Si la cuenta ha alcanzado el número máximo de strikes por múltiples infracciones de una política o característica;
  10. Si la cuenta viola la Política de Propiedad Intelectual de TikTok varias veces

TikTok te enviará un banner de notificación cuando intentes conectarte después de que hayan baneado tu cuenta. Puedes presentar una apelación a TikTok a través del banner de notificación si crees que el baneo es un error o no está justificado.

Seguirás pudiendo iniciar sesión y descargar tus datos personales. Pero TikTok borrará toda tu información "tras un periodo de tiempo de acuerdo con las leyes aplicables y [su] política de retención de datos." Una vez que TikTok elimine todos tus datos, tu cuenta dejará de estar disponible.

Cómo eliminar tu cuenta de TikTok

Si TikTok no es para ti, o simplemente quieres empezar de nuevo, puedes eliminar tu cuenta de TikTok. Solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Vaya a su perfil. 
  2. Pulse el icono Menú en la parte superior derecha. 
  3. Pulse Configuración y Privacidad. 
  4. Pulse Administrar cuenta y, a continuación, seleccione Eliminar cuenta. 
  5. Siga las instrucciones de la pantalla para completar el proceso de eliminación de la cuenta.

Recuerda que una vez que elimines tu cuenta, ésta desaparecerá para siempre. No olvides descargar todos tus datos antes de borrar definitivamente tu perfil. Es posible que no puedas utilizar el mismo nombre de usuario cuando crees un nuevo perfil.

Una pantalla de teléfono con el logotipo y el nombre de TikTok.

Mantén tu TikTok activo para un crecimiento sostenido

Para las marcas y todo tipo de influencers en TikTok, mantener tu cuenta activa es vital para mantener la relevancia y la visibilidad. Cuanto más activo seas, más información recopilará el algoritmo de TikTok para ponerte en contacto con el público interesado.

La actividad regular esencial incluye seguir un calendario de publicaciones, dar "me gusta" a los comentarios, responder a comentarios y mensajes de texto, seguir cuentas, dar "me gusta" a vídeos, etc. Quieres que tus seguidores te vean y esperen siempre tus publicaciones en sus feeds. Tu presencia sostenida en TikTok conducirá a un crecimiento y compromiso sostenidos.

Es igual de importante saber qué tipos de contenido consiguen más participación y cuáles son las mejores horas para publicar y conseguir el máximo alcance. Echa un vistazo a tus análisis para determinar qué funciona mejor y cuándo son más activos tus seguidores en TikTok. A partir de ahí, podrás formular una estrategia y un calendario de contenidos que ofrezcan sistemáticamente los resultados deseados.

Responder a la pregunta "¿TikTok elimina las cuentas inactivas?" es útil para las personas que utilizan TikTok con fines personales. TikTok no considera la publicación mínima como un signo de inactividad. Pero las marcas y los creadores deben tener en cuenta que los usuarios podrían verlo como tal. Y cuanto menos publiques, más probable es que tus seguidores se olviden de ti.

Asegúrate de que tu contenido llega a las audiencias interesadas al contratar un plan High Social. Duplique su capacidad de segmentación impulsada por IA con la tecnología de IA avanzada y patentada de High Social. Coloca tus vídeos en primer plano en los feeds For You para garantizar que los usuarios los tengan en cuenta. ¡ Empieza a hacer crecer tu TikTok hoy mismo!

Consejos de TikTok