Cara Menyembunyikan Daftar Orang yang Anda Ikuti di TikTok: Lindungi Privasi Anda

Foto profil Carolyn Howell, penulis

Carolyn Howell

Terakhir Diperbarui: 17 April 2025

TikTok
Ingin Mendapatkan Lebih Banyak TikTok Asli?

Tahukah kamu bahwa TikTok menyediakan banyak pilihan bagi akun publik untuk menjaga kerahasiaan informasi tertentu? Baik kamu memilih TikTok publik maupun pribadi, pelajari cara menyembunyikan daftar orang yang kamu ikuti di TikTok. 

Teruslah membaca untuk mengetahui cara menambahkan lapisan keamanan tambahan pada informasi pribadi dan koneksi Anda! 

Apakah Kamu Bisa Menyembunyikan Akun yang Kamu Ikuti di TikTok?

Saat seseorang mengunjungi halaman profil Anda, mereka akan langsung melihat informasi berikut di bawah foto profil Anda:

  • Berapa banyak akun yang Anda ikuti
  • Jumlah pengikut Anda
  • Jumlah suka Anda
  • Profil dan tautan Anda (jika ada)

Apakah kamu bisa menyembunyikan daftar orang yang kamu ikuti di TikTok? Tentu saja! Sangat mudah untuk menjadikan daftar orang yang kamu ikuti sebagai daftar pribadi. Berikut ini langkah-langkah untuk TikTok yang kamu ikuti di TikTok melalui pengaturan privasi:

  1. Buka Profil Anda dengan mengetuk ikon profil di pojok kanan bawah layar. 
  2. Ketuk ikon tigagaris/Menu di pojok kanan atas. 
  3. Pilih " Pengaturan dan privasi". 
  4. Ketuk Privasi
  5. Di bagian Interaksi, ketuk Daftar yang Diikuti, lalu pilih Hanya Anda

Saat Anda beralih ke akun pribadi , akses ke daftar akun yang Anda ikuti juga akan dibatasi. Daftar tersebut hanya dapat diakses oleh pengikut yang telah Anda setujui, kecuali jika Anda mengatur agar daftar tersebut hanya dapat dilihat oleh Anda sendiri. Pengguna yang tidak mengikuti Anda tidak akan dapat melihat daftar akun yang Anda ikuti; mereka hanya akan melihat jumlahnya. 

Tergantung pada pengaturan privasi Anda yang lain, pengunjung profil Anda mungkin dapat mengakses video yang Anda sukai, postingan yang Anda tandai, dan TikTok Anda. 

Apakah Kamu Bisa Menyembunyikan Siapa Saja yang Mengikuti Kamu di TikTok?

Apakah kamu bisa menyembunyikan daftar pengikutmu di TikTok? Ya, tapi kamu hanya bisa menyembunyikan daftar pengikutmu dari orang-orang yang belum mengikuti akunmu. Satu-satunya pilihanmu adalah mengubah status akunmu menjadi "Pribadi" sehingga hanya pengikutmu yang bisa melihat siapa saja yang mengikuti halamanmu. 

Ikuti langkah-langkah berikut untuk beralih ke akun Pribadi:

  1. Buka Profil Anda dengan mengetuk ikon profil di pojok kanan bawah layar. 
  2. Ketuk ikon tigagaris/Menu di pojok kanan atas. 
  3. Pilih " Pengaturan dan privasi". 
  4. Ketuk Privasi
  5. Ketuk tombol pengalih di sebelah " Akun Pribadi " untuk menjadikan akun Anda pribadi. 

Hanya pengguna yang disetujui yang dapat mengikuti Anda dan mengakses konten Anda saat Anda mengaktifkan pengaturan akun pribadi. Namun, semua pengikut Anda sebelum Anda beralih ke akun pribadi akan tetap ada. Anda mungkin perlu memeriksa daftar Pengikut Anda untuk menghapus secara manual pengguna yang tidak Anda inginkan memiliki akses ke profil Anda. 

Dengan akun Pribadi, pengguna yang tidak mengikuti Anda tetap dapat menemukan Anda di TikTok melihat profil Anda. Mereka akan melihat jumlah pengikut Anda dan jumlah akun yang Anda ikuti, tetapi mereka tidak akan dapat melihat daftar-daftar tersebut. 

Cara Menyembunyikan Daftar Orang yang Anda Ikuti di TikTok

Dengan mengetahui cara menyembunyikan daftar orang yang Anda ikuti di TikTok , privasi Anda TikTok semakin TikTok . Hal ini juga melindungi keluarga dan teman-teman Anda yang ada dalam daftar orang yang Anda ikuti. 

Selain mengetahui cara menyembunyikan daftar orang yang Anda ikuti di TikTok, Anda juga bisa menggunakan TikTok kedua yang bersifat pribadi. Ini adalah pilihan yang tepat jika Anda perlu mempertahankan akun Publik sebagai kreator atau merek di TikTok. Anda tidak perlu khawatir mengenai informasi pribadi apa saja yang dapat diakses oleh semua orang di platform tersebut. 

Dan jika Anda membutuhkan bantuan ahli untuk mengelola akun kreator/merek publik Anda, daftarkan diri Anda untuk paket High Social! 

Rasakan pertumbuhan organik yang lebih cepat berkat teknologi penargetan AI canggih dan eksklusif dari High Social. Terhubunglah secara instan dengan audiens yang benar-benar tertarik dan paling mungkin mengklik tombol “Ikuti” Anda. 

Mulailah mengembangkan TikTok Anda TikTok !

Seorang wanita menyembunyikan wajahnya di balik seikat bunga merah.

Cara Menyembunyikan Daftar Orang yang Anda Ikuti di TikTok: Pertanyaan yang Sering Diajukan 

TikTok banyak pilihan untuk meningkatkan tingkat privasi akun. Mari kita rangkum semua yang perlu Anda ketahui tentang cara menyembunyikan daftar Akun yang Anda Ikuti dan Pengikut di TikTok.

Jika TikTok saya TikTok mode pribadi, apakah mereka bisa melihat siapa saja yang saya ikuti?

Jika Anda memiliki TikTok pribadi, daftar akun yang Anda ikuti juga bersifat pribadi; dengan kata lain, pengguna yang tidak mengikuti Anda tidak akan melihat akun-akun yang Anda ikuti. Namun, kecuali Anda mengubah pengaturan privasi Anda, pengikut Anda dapat melihat daftar akun yang Anda ikuti. 

Bagaimana cara menyembunyikan daftar pengikut saya di TikTok?

Anda hanya dapat menyembunyikan daftar Pengikut Anda dari orang-orang yang bukan pengikut dengan beralih ke akun Pribadi. Pengikut yang sudah Anda miliki sebelum beralih dan mereka yang Anda setujui setelahnya tetap dapat melihat daftar Pengikut Anda.

Bagaimana jika Anda ingin hanya pengikut yang telah Anda setujui yang dapat mengakses daftar Pengikut Anda? Anda perlu memeriksa daftar tersebut dan menghapus pengikut satu per satu atau secara massal. 

Bagaimana cara menyembunyikan akun yang kamu ikuti dari para pengikutmu?

Ingatlah bahwa saat Anda menggunakan akun Pribadi, daftar orang yang Anda ikuti tetap dapat dilihat oleh pengikut Anda. Untuk menjadikan daftar orang yang Anda ikuti sebagai daftar pribadi, buka Profil>Menu>Pengaturan dan privasi>Privasi. Kemudian, di bagian Interaksi, ketuk Daftar orang yang Anda ikuti dan pilih Hanya Anda

Informasi TikTok apa lagi yang bisa saya jadikan pribadi?

Selain daftar Pengikut, kamu juga bisa menyembunyikan video yang kamu sukai dan suara favoritmu. Kamu bisa menonaktifkan status Aktivitas agar pengguna lain tidak melihat bahwa kamu sedang aktif/online di TikTok. Kamu bisa memilih siapa saja yang boleh mengirimi kamu Pesan Langsung (DM).

Selain itu, kamu juga bisa memilih untuk menonaktifkan tampilan Profil dan tampilan Postingan. Dengan begitu, pengguna lain tidak akan tahu kapan kamu melihat profil atau postingan mereka. 

TikTok