TikTok 에서 ‘좋아요’를 숨기고 더 강화된 개인정보 보호를 누리는 방법!
TikTok 소셜 미디어 사용자들 사이에서 가장 선호되는 플랫폼이 될 수 있게 해주는 수많은 독특한 기능을 TikTok . 강력한 알고리즘과 편집 도구 외에도, 이 앱은 사용자가 TikTok 직접 구성하고 관리할 수 있는 다양한 옵션을 제공합니다. 그 중에서도 다양한 개인정보 보호 기능이 대표적인 예입니다. TikTok ‘좋아요’를 숨기고 자신의 관심사를 대중의 시선에서 보호하는 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요!

TikTok ‘좋아요’를 누른 동영상을 숨기는 방법
게시물의 하트 아이콘을 탭하면 해당 동영상이 프로필 페이지의 ‘좋아요 동영상’ 폴더로 이동합니다. ‘좋아요 동영상’ 폴더는 공개 계정의 경우 ‘모든 사람’에게, 비공개 계정의 경우 ‘팔로워’에게만 공개할 수 있습니다. ‘좋아요’ 내역을 비공개로 유지하려면 다음 5단계를 따르세요:
- 하단의 ‘프로필’을 탭하면 프로필 페이지로 이동합니다.
- 오른쪽 상단의 세 줄아이콘/메뉴를 탭하세요.
- ‘설정 및 개인정보 보호’를 탭한 다음, ‘개인정보 보호’를 탭하세요.
- '상호작용'에서 '좋아요를 누른 동영상'을 탭하세요.
- ‘나만 보기’를 선택하면 ‘좋아요’를 누른 동영상이 다른 사람에게 보이지 않게 됩니다.
TikTok 비공개로 유지하는 다른 방법들
비공개 계정으로 전환하는 것이 정보, 콘텐츠 및 활동의 노출을 제한하는 가장 빠른 방법입니다. 비공개 계정과 공개 계정의 의 가장 두드러진 차이점은, 전자의 경우 자신을 팔로우할 수 있는 사람을 직접 승인할 수 있다는 점입니다.
하지만 TikTok 특정 관심사나 활동을 다른 모든 사용자에게 숨기고 싶다면 어떻게 해야 할까요? 다음 TikTok 대해 개인정보 보호 설정을 맞춤 설정할 수 있습니다:
- 활동 상태. 이 설정을 끄면, 내가 팔로우한 팔로워들이 내가 TikTok 온라인 상태인 시점을 알 수 없게 됩니다.
- 팔로우 목록. 대상 범위를 ‘나만’으로 설정하면, TikTok 여러분이 누구를 팔로우하고 있는지 다른 사람이 볼 수 없게 됩니다.
- 즐겨찾는 사운드. 이 설정을 끄면 다른 사용자들이 TikTok 어떤 사운드를 즐겨찾기로 지정했는지 확인할 수 없게 됩니다.
- 게시물 조회 수. 게시물 조회 수 기능을 비활성화하면, 다른 크리에이터가 여러분이 자신의 게시물을 본 사실을 알 수 없게 됩니다.
- 프로필 조회. 프로필 조회 기능을 끄면 다른 사람들이 여러분이 그들의 프로필 페이지를 방문한 사실을 알 수 없게 됩니다.
로그인하지 않고도 TikTok 둘러보고 동영상을 시청할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 앱이나 틱톡 웹사이트를 통해 게스트 TikTok 이용할 수 있습니다.

TikTok ‘좋아요’ 버튼을 숨기는 방법
다른 사람들이 내 게시물에 ‘좋아요’를 누르는 것을 막을 수 있는 방법이 있을까요? TikTok ‘좋아요’ 버튼을 숨기는 방법이 궁금하신가요? 안타깝게도 TikTok‘좋아요’ 기능을 비활성화할 수는 없습니다. 대신, 내 게시물에 반응할 수 있는 사람을 제한하거나 특정 계정이 내 게시물에 반응하지 못하도록 차단할 수는 있습니다.
이미 비공개 계정을 사용하고 있다면, 게시물의 비공개 설정을 통해 동영상의 시청 대상을 더욱 제한할 수 있습니다. 게시물의 시청 대상으로 ‘팔로워’, ‘친구’ 또는 ‘나만 보기’를 선택할 수 있습니다. 또한 특정 게시물에 대한 댓글 기능을 켜거나 끌 수도 있습니다.
공개 계정을 사용하는 경우, 특정 게시물의 대상 범위를 ‘모든 사람’, ‘친구’, 또는 ‘나만’ 중에서 선택할 수 있습니다. 또한, 댓글 기능을 켜거나 끄는 방식으로 상호작용을 제한할 수도 있습니다.
마음에 들지 않는 콘텐츠를 숨기는 방법
게시물을 두 번 탭하거나 하트 아이콘을 누르면 TikTok추천 알고리즘이 사용자의 콘텐츠 선호도를 더 잘 파악할 수 있습니다. 또한 TikTok 사용자가 좋아하지 않는 콘텐츠를 TikTok 하면, ‘For You’ 피드를 더욱 즐겁고 개인화된 방식으로 경험할 수 있습니다.
마음에 들지 않는 콘텐츠는 어떻게 숨길 수 있을까요? 단 두 단계만 거치면 됩니다:
- 동영상을 길게 누르세요.
- ‘관심 없음’을 탭하세요. TikTok 표시되면, 해당 콘텐츠에 관심이 없는 이유도 선택해야 합니다.
게시물에서 ‘관심 없음’을 탭하면 TikTok 해당 동영상을 피드에서 TikTok . 또한 알고리즘은 사용자에게 유사한 콘텐츠가 표시되지 않도록 추천 과정을 재계산합니다. 사용자가 피드에 표시될 동영상을 직접 선택할 수 있는 이 기능은 TikTok 독특한 특징으로, 다른 소셜 미디어 플랫폼에서는 제공되지 않습니다.

TikTok ‘좋아요’를 숨기고 관심사를 비공개로 유지하는 방법 알아보기
브랜드나 콘텐츠 크리에이터로서 공개 계정을 활용하면 TikTok 성장할 수 있는 최대의 기회를 얻을 수 있습니다. 누구나 여러분의 콘텐츠를 발견하고 상호작용할 수 있는 기회가 주어지면, 강력한 입지를 구축하기가 더 쉬워집니다. 하지만 플랫폼에서 관심사를 탐색하는 동안 사생활을 더 잘 TikTok ‘좋아요’ 수를 숨기는 방법도 알아두어야 합니다.
도달 범위를 넓히고 ‘좋아요’를 더 많이 얻고 싶다면, High Social 플랜에 가입하세요! High Social의 독자적인 첨단 AI 타겟팅 기술을 통해 타겟 고객층을 정밀하게 설정하세요. 더 많은 조회수를 확보하여 이를 새로운 팔로워와 ‘좋아요’로 손쉽게 전환할 수 있습니다.

TikTok에서 ‘좋아요’를 숨기는 방법: 자주 묻는 질문
동영상에 달린 ‘좋아요’도 숨길 수 있나요? TikTok 대해 알아야 할 모든 내용을 정리해 드리기 위해 자주 묻는 질문 몇 가지를 더 소개합니다.
‘좋아요’를 누른 TikTok 비공개로 설정하는 방법은 두 가지가 있습니다. 첫째, 비공개 계정으로 전환하여 팔로워가 아닌 사용자에게는 해당 동영상이 보이지 않도록 할 수 있습니다. 둘째, ‘좋아요’ 동영상 폴더의 공개 범위를 ‘나만 보기’로 변경하여 모든 사용자에게 해당 동영상이 보이지 않도록 할 수 있습니다.
안타깝게도 TikTok ‘좋아요’ 수를 숨길 방법이 없습니다. 하지만 비공개 계정을 설정하여 동영상에 대한 접근을 제한할 수는 있습니다. 특정 사용자가 여러분의 TikTok 볼 수 없도록 하려면, 플랫폼의 ‘차단’ 기능을 사용할 수도 있습니다.
동영상에 누른 ‘좋아요’를 취소하려면, ‘좋아요를 누른 동영상’ 폴더로 이동하여 ‘좋아요’를 취소하려는 동영상을 열어주세요. 그런 다음 하트 아이콘을 탭하여 ‘좋아요’를 취소하세요 .
스팸이나 봇으로부터 ‘좋아요’를 받은 것으로 의심되어 게시물에서 이를 제거하고 싶다면, 다음 두 가지 방법이 있습니다:
1. 해당 계정을 TikTok 신고하세요.
2. 해당 계정을 차단하세요.