TikTok 팔로우 중인 계정을 숨기는 방법: 개인정보 보호 강화하기

작가 캐롤린 하웰의 프로필 사진

캐롤린 하웰

최종 업데이트: 2025년 4월 17일

TikTok
더 많은 실제 TikTok 원하시나요?

TikTok 공개 계정을 운영하는 사용자에게 특정 정보를 비공개로 유지할 수 있는 다양한 옵션을 제공한다는 사실을 알고 계셨나요? TikTok 공개로 설정하든 비공개로 설정하든 상관없이, TikTok 팔로우 중인 사용자를 숨기는 방법을 알아보세요. 

개인 정보와 연결 관계에 보안 수준을 한층 더 높이는 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요! 

TikTok 팔로우하는 사람을 숨길 수 있나요?

다른 사람이 귀하의 프로필 페이지를 방문하면, 프로필 사진 바로 아래에 다음과 같은 정보가 표시됩니다:

  • 팔로우 중인 계정 수
  • 팔로워 수
  • ‘좋아요’ 수
  • 자기소개 및 링크 (있는 경우)

TikTok 팔로우 중인 사람을 숨길 수 있나요? 물론입니다! 팔로우 목록을 비공개로 설정하는 방법은 아주 간단합니다. 개인정보 설정에서 TikTok 팔로우 목록을 TikTok 설정하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 아이콘을 탭하여 프로필로 이동하세요. 
  2. 오른쪽 상단의 세 줄아이콘/메뉴를 탭하세요. 
  3. '설정 및 개인정보 보호'를 선택하세요. 
  4. '개인정보'를 탭하세요. 
  5. ‘상호작용’에서 ‘팔로잉 목록’을 탭한 다음, ‘나만’을 선택하세요. 

계정을 비공개로 전환하면 팔로잉 목록에 대한 접근도 제한됩니다. 이 목록을 본인만 볼 수 있도록 설정하지 않는 한, 승인된 팔로워만 해당 목록을 볼 수 있습니다. 팔로워가 아닌 사용자는 귀하가 팔로우 중인 계정 목록을 볼 수 없으며, 팔로우 중인 계정 수만 확인할 수 있습니다. 

다른 개인정보 설정에 따라, 프로필 방문자는 귀하가 ‘좋아요’를 누른 동영상, ‘즐겨찾기’로 저장한 게시물 및 TikTok 확인할 수 있습니다. 

TikTok 자신을 팔로우하는 사람을 숨길 수 있나요?

TikTok 자신을 팔로우하는 사람을 숨길 수 있나요? 네, 가능합니다. 하지만 팔로워 목록은 팔로우하지 않는 사람들에게만 숨길 수 있습니다. 유일한 방법은 계정을 비공개로 설정하여 , 자신의 페이지를 팔로우하는 사람만 다른 팔로워 목록을 볼 수 있도록 하는 것입니다. 

비공개 계정으로 전환하려면 다음 단계를 따르세요:

  1. 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 아이콘을 탭하여 프로필로 이동하세요. 
  2. 오른쪽 상단의 세 줄아이콘/메뉴를 탭하세요. 
  3. '설정 및 개인정보 보호'를 선택하세요. 
  4. '개인정보'를 탭하세요. 
  5. ‘비공개 계정’ 옆의 토글을 탭하여 계정을 비공개로 설정하세요. 

비공개 계정 설정을 켜면 승인된 사용자만 귀하를 팔로우하고 귀하의 콘텐츠에 접근할 수 있습니다. 하지만 비공개 계정으로 전환하기 전의 팔로워는 모두 그대로 유지됩니다. 프로필에 접근하는 것을 원하지 않는 사용자는 팔로워 목록을 확인하여 수동으로 제거해야 할 수도 있습니다. 

비공개 계정을 사용하더라도, 팔로우하지 않는 사용자들도 TikTok 귀하를 찾아 프로필을 볼 수 있습니다. 이들은 귀하의 팔로워 수와 귀하가 팔로우 중인 계정 수를 확인할 수 있지만, 해당 목록 자체는 볼 수 없습니다. 

TikTok 팔로우 중인 계정을 비공개로 설정하는 방법 알아보기

TikTok 팔로우 중인 사용자를 비공개로 설정하는 방법을 알면 개인정보 보호를 강화할 TikTok . 또한 팔로우 목록에 있는 가족과 친구들을 보호할 수 있습니다. 

TikTok 팔로우 중인 사용자를 숨기는 방법을 아는 것 외에도, 두 번째 계정이나 비공개 TikTok 사용할 수도 있습니다. 이는 TikTok 크리에이터나 브랜드로서 공개 계정을 운영해야 하는 경우 훌륭한 선택지입니다. 이렇게 하면 플랫폼 내 모든 사용자가 어떤 개인 정보를 볼 수 있는지 걱정할 필요가 없습니다. 

또한, 공개 크리에이터/브랜드 계정을 관리하는 데 전문가의 도움이 필요하시다면, High Social 요금제에 가입하세요! 

High Social의 첨단 독자 개발 AI 타겟팅 기술을 통해 유기적 성장을 가속화해 보세요. ‘팔로우’ 버튼을 누를 가능성이 가장 높은, 진정으로 관심 있는 잠재 고객과 즉시 연결해 보세요. 

TikTok 계정을 키워보세요!

한 여성이 붉은 꽃다발 뒤에 얼굴을 가리고 있다.

TikTok 팔로우 중인 계정을 숨기는 방법: 자주 묻는 질문 

TikTok 계정의 개인정보 보호 수준을 높일 수 있는 다양한 옵션을 TikTok . TikTok ‘팔로우 중인 계정’ 및 ‘팔로워’ 목록을 숨기는 방법에 대해 알아야 할 모든 내용을 정리해 보겠습니다.

내 TikTok 비공개로 TikTok 있다면, 다른 사람들이 내가 팔로우하는 사람을 볼 수 있나요?

비공개 TikTok 사용 중이라면, ‘팔로잉’ 목록도 비공개로 설정되어, 즉 팔로워가 아닌 사용자는 여러분이 누구를 팔로우하고 있는지 볼 수 없습니다. 하지만 개인정보 설정을 변경하지 않는 한, 여러분의 팔로워들은 여러분이 팔로우하고 있는 계정 목록을 확인할 수 있습니다. 

TikTok에서 팔로워 목록을 숨기려면 어떻게 해야 하나요?

비팔로워에게 팔로워 목록을 숨기려면 계정을 비공개 계정으로 전환해야 합니다. 전환 전의 기존 팔로워와 전환 후 승인한 팔로워는 여전히 귀하의 팔로워 목록을 볼 수 있습니다.

승인한 팔로워만 팔로워 목록을 볼 수 있게 하려면 어떻게 해야 할까요? 목록을 일일이 확인하여 팔로워를 하나씩 또는 일괄적으로 제거해야 합니다. 

팔로워들에게 내가 팔로우하는 사람을 어떻게 숨길 수 있나요?

비공개 계정을 사용할 때도, 팔로우 중인 계정은 팔로워들에게 여전히 공개된다는 점을 기억해 주세요. 팔로우 목록을 비공개로 설정하려면 프로필>메뉴>설정 및 개인정보 보호>개인정보 보호로 이동하세요. 그런 다음 ‘상호작용’ 항목에서 ‘팔로우 목록’을 탭하고 ‘나만 보기’를 선택하세요. 

TikTok 정보 중 그 밖에도 어떤 항목을 비공개로 설정할 수 있나요?

‘팔로우 중’ 목록 외에도, ‘좋아요’를 누른 동영상과 ‘즐겨찾기’로 저장한 사운드를 비공개로 설정할 수 있습니다. 활동 상태를 비활성화하면 다른 사용자들이 여러분이 TikTok 활동 중이거나 온라인 상태인 것을 볼 수 없게 됩니다. 또한, 누가 여러분에게 쪽지(DM)를 보낼 수 있는지 선택할 수 있습니다.

아울러, 프로필 조회 및 게시물 조회 기능을 비활성화할 수도 있습니다. 이렇게 하면 다른 사용자들은 여러분이 자신의 프로필이나 게시물을 언제 조회했는지 알 수 없게 됩니다. 

TikTok