TikTok 검색: 시크릿 모드 사용
온라인, 특히 소셜 미디어에 활동하는 사람이라면 누구에 대해서든 거의 모든 정보를 알아낼 수 있습니다. 사용자 이름을 알고 있다면 소셜 미디어 플랫폼에서 쉽게 그 사람을 검색할 수 있습니다. 하지만 상대방이 내가 검색하고 있다는 사실을 알지 못하게 하려면, TikTok 검색을 할 수 있을까요? 함께 알아보겠습니다.

계정 TikTok 둘러볼 수 있나요?
많은 사람들이 “계정 TikTok 둘러볼 수 있나요?”라고 묻습니다. 데스크톱에서는 계정이 없거나 로그인하지 않은 상태에서도 TikTok 잠깐 TikTok 수 있습니다. 하지만 게시물 두 개 정도를 넘기면 TikTok 더 이상 볼 수 없게 TikTok . 계속 둘러보려면 TikTok 계정을 만들라는 메시지가 표시됩니다.
휴대폰에 앱을 다운로드하면 계정이 없어도 마음껏 콘텐츠를 둘러볼 수 있습니다. TikTok 여전히 로그인이나 회원가입을 TikTok , X 버튼을 탭하기만 하면 팝업 창을 닫을 수 있습니다. 다만, Windows나 Apple 기기용 앱을 설치하지 않는 한 데스크톱에서는 이 기능을 사용할 수 없습니다.
로그인하거나 회원 가입을 할 때 다음과 같은 옵션이 표시됩니다:
- QR 코드를 사용하세요 (데스크톱을 사용하는 경우)
- 전화번호/이메일/사용자 이름 사용
- Facebook으로 계속하기
- Google로 계속하기
- 트위터로 계속하기
- Apple로 계속하기
- 인스타그램으로 계속하기

TikTok 익명 브라우징 TikTok ?
TikTok 검색하려면 어떻게 해야 하나요?” 또는 TikTok 익명 브라우징 TikTok ?”라고 궁금해하고 계신가요?
TikTok '게스트 모드' 옵션이 있었습니다. 게스트 브라우징을 통해 TikTok 없는 사용자도 익명으로 TikTok커뮤니티의 창의성과 즐거움을 경험할 수 있었습니다.
방문객들은 콘텐츠를 시청하기 위해 계정을 만들 필요가 없었습니다. TikTok 방문객들이 콘텐츠를 둘러보는 동안 ‘For You’ 피드를 개인화하여 맞춤형 경험을 제공했습니다. 다만, 방문객들에게는 다음과 같은 제한 사항이 적용되었습니다:
- '게스트로 둘러보기' 옵션을 선택한 후에는 프로필을 만들 수 없었습니다.
- 그들은 동영상을 제작하거나 게시할 수 없었습니다.
- 사용자들은 ‘좋아요’를 누르거나, 댓글을 달거나, 공유하거나, 저장하거나, 쪽지를 보내는 등의 방식으로 콘텐츠나 크리에이터와 소통할 수 없었습니다.
하지만 언제든지 계정을 만들거나 기존 계정에 로그인할 수 있었습니다. 이를 통해 사용자들은 프로필을 만들고, 콘텐츠를 공유하며, 다른 사용자와 소통할 수 있었습니다.
TikTok 모드는 더 이상 사용할 수 없지만, 여전히 익명 검색은 가능합니다. 계속해서 서비스를 이용하시려면 앱을 다운로드하는 것을 권장합니다. 그런 다음 검색 아이콘을 탭하고 검색어를 입력하세요. 찾고 있는 사람의 사용자 이름이나 실명을 알고 있다면 프로필을 검색할 수도 있습니다. 단, 사용자 이름을 모르고 해당 사용자가 실명을 사용하지 않는 경우, 해당 사용자를 찾을 수 없다는 점에 유의하세요.
사용자의 계정이 공개 계정이든 비공개 계정이든 상관없이 프로필 사진은 볼 수 있습니다. 또한 팔로워 수와 ‘좋아요’ 수 역시 확인할 수 있습니다. 비공개 프로필인 경우에도, 누구나 볼 수 있는 동영상, 팔로우 목록, ‘좋아요’를 누른 동영상 등 해당 사용자가 공유하기로 선택한 공개 정보는 여전히 볼 수 있습니다. 또한 TikTok 외부에서도 해당 프로필을 공유할 수 있습니다.

TikTok 검색: 내가 다른 사람의 TikTok 봤는지 다른 사람들이 알 수 있을까?
다른 사람의 TikTok 보면 그 사람이 알 수 있을까요? 계정을 TikTok 사용하는 경우, 해당 사용자는 여러분이 자신의 프로필을 봤다는 사실을 알 수 없습니다. 프로필 조회 수는 해당 사용자의 분석 통계에 반영됩니다. 즉, 프로필 조회 수 지표에는 포함되지만, 누가 조회했는지는 표시되지 않습니다.
TikTok 로그인한 TikTok 프로필을 조회할 경우, 다음의 경우 해당 사용자에게 그 사실이 알려집니다:
- 해당 사용자가 프로필 조회 내역 기능을 켜 놓았습니다.
- 귀하도 동일한 기능을 활성화하셨습니다.
서로가 상대방의 프로필을 언제 확인했는지 확인하려면, 본인과 상대방 모두 ‘프로필 조회’ 기능을 켜야 합니다. 이 기능을 켜거나 끄려면:
- 프로필로 이동한 후 오른쪽 상단의 ‘메뉴’를 탭하세요.
- ‘설정 및 개인정보 보호’를 선택하세요.
- '개인정보'를 탭하세요.
- ‘상호작용’에서 ‘프로필 조회 수’를 탭하세요.
- 설정을 켜거나 끄려면 이 스위치를 전환하세요.

TikTok 순위 상위를 차지하여 쉽게 노출되도록 하세요
점점 더 많은 사람들이 TikTok 주요 검색 및 정보 탐색 TikTok 활용하고 있다는 사실을 알고 계셨나요? 인플루언서, 크리에이터, 트렌드, 제품, 동영상 등 무엇을 검색하든 많은 사용자가 TikTok 검색 TikTok 선택하고 있습니다.
이는 노출 기회를 더욱 확대해 줍니다. 검색 결과에서 상위 순위를 차지하려면 전략적인 접근이 필요합니다. 적절한 사용자 이름을 선택하고, 프로필 설명을 올바른 키워드로 최적화하며, 해시태그를 활용해 동영상을 올바르게 분류해야 합니다. 또한, 많은 조회수와 높은 참여도를 기록하면 검색 결과와 피드에서 더 눈에 띄는 위치로 올라설 수 있습니다.
여러분의 콘텐츠를 진심으로 좋아할 사람들이 쉽게 여러분을 찾을 수 있도록, 그들이 어떤 키워드를 검색할지 미리 예측해 보세요. 여러분의 콘텐츠가 동영상 주제와 관심사가 일치하는 사용자에게 노출되면, 적극적으로 참여하는 팔로워를 확보할 가능성이 높아집니다.
누군가 TikTok 귀하의 계정과 유사한 계정이나 콘텐츠를 TikTok 검색할 때, 귀하의 계정이 상단에 노출되어야 합니다. High Social 계정에 가입하여 전문가의 도움을 받아 프로필을 최적화하고, 귀하의 콘텐츠를 적합한 시청자와 연결해 보세요.
High Social의 첨단 독자 AI 솔루션은 타겟팅 능력을 즉시 향상시켜 줍니다. 진정으로 관심 있는 사용자들이 귀하의 프로필과 동영상을 발견할 수 있도록 하여, 조회수를 팔로워와 참여도로 전환하는 비율을 높여보세요. TikTok 성장시켜 보세요!