Comment activer le statut « Actif » sur TikTok: augmentez votre engagement
Vous souhaitez interagir davantage avec les abonnés que vous suivez en retour sur TikTok? Découvrez comment activer le statut « actif » sur TikTok permettre à vos amis de vous joindre immédiatement sur la plateforme. Profitez de cette nouvelle opportunité pour maintenir votre TikTok active et engagée.
Découvrez comment fonctionne la fonctionnalité « Statut d'activité » TikTok!

Comment modifier son statut d'activité sur TikTok: comment fonctionne le statut d'activité de l'application
Le statut d'activitéTikTok permet à vos abonnés communs de savoir quand vous êtes en ligne. Lorsque cette fonctionnalité est activée, un point vert apparaît sur leur photo de profil. L'application affiche ce statut d'activité à plusieurs endroits sur la plateforme :
- Boîte de réception
- Fils de discussion
- La page de profil d'un abonné commun
- La liste des utilisateurs qui s'affiche lorsque vous sélectionnez une personne à mentionner dans un commentaire ou une publication.
Notez que le point vert peut continuer à s'afficher pendant un certain temps après que vous ou un ami ayez quitté la plateforme. Lorsqu'un compte n'est plus actif (c'est-à-dire que son utilisateur n'utilise plus l'application), TikTok la date et l'heure de sa dernière activité. Le statut « Dernière activité » vous indique depuis combien de temps l'utilisateur n'est plus actif.
La dernière connexion d'un utilisateur apparaît dans laboîte de réception TikTok et dans les fils de discussion. TikTok la dernière connexion d'un utilisateur pendant deux jours maximum. Si un utilisateur reste inactif pendant plus de deux jours, aucune date et heure ne s'affichera.
Poursuivez votre lecture pour découvrir comment modifier votre statut « actif » sur TikTok.

Comment activer le statut « Actif » sur TikTok
Si cela ne vous dérange pas que vos TikTok (les abonnés que vous suivez en retour) sachent que vous êtes en ligne, activez la fonctionnalité « Statut d'activité ».
En activant cette fonctionnalité, vous pourrez également voir lesquels de vos amis sont en ligne (à condition qu'ils aient eux aussi activé cette option). Voici comment procéder :
- Accédez à votre profil.
- Appuyez sur l'icône représentant trois lignes (Menu ) en haut à droite.
- Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».
- Appuyez sur « Confidentialité ».
- Appuyez sur le bouton à bascule situé à côté de « Statut de l'activité » pour l'activer.
Encore une fois, vous et vos abonnés communs ne pouvez voir le statut de connexion de l'autre que si vous avez tous les deux activé cette fonctionnalité. Ni vous ni votre ami ne pouvez voir le statut de connexion de l'autre si un seul d'entre vous a activé cette fonctionnalité.
Comment désactiver le statut d'activité sur TikTok naviguer en toute discrétion et de manière anonyme
Si vous utilisez un compte public et que vous suivez en retour un grand nombre d'abonnés, il peut vous arriver de préférer une navigation discrète et anonyme.
Savoir comment désactiver le statut « Actif » sur TikTok particulièrement utile si vous ne souhaitez pas être dérangé par les messages privés (MP).
Voici comment désactiver le statut « en ligne » sur TikTok:
- Accédez à votre profil.
- Appuyez sur l'icône représentant trois lignes (Menu ) en haut à droite.
- Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».
- Appuyez sur « Confidentialité ».
- Appuyez sur le bouton à bascule situé à côté de « Statut de l'activité » pour le désactiver.
N'oubliez pas qu'une fois que vous aurez désactivé le statut TikTok », vous ne pourrez plus non plus voir l'activité en ligne de vos amis. Mais si vous préférez ignorer les messages privés lorsque vous créez du contenu, effectuez TikTok ou regardez des vidéos, il vous suffit de désactiver cette fonctionnalité.

Autres moyens de préserver sa vie privée sur TikTok
L'utilisation d'un compte public est la solution idéale si vous souhaitez optimiser votre potentiel de croissance sur la plateforme.
Cependant, cela implique souvent de renoncer à une partie de sa vie privée. Heureusement, il existe d'autres moyens de préserver son intimité tout en utilisant l'application, sans pour autant compromettre la portée, l'audience et l'engagement.
Voici d'autres options, outre la désactivation du statut « Actif » :
- Choisissez qui peut mentionner votre compte dans les descriptions de vidéos, les commentaires, les Stories et les stickers. Vous pouvez limiter les mentions aux personnes que vous suivez, à vos amis ou à personne.
- Choisissez qui peut vous envoyer des messages privés. Vous pouvez également activer ou désactiver le statut « Lu », ainsi que le mode Sécurisé (pour filtrer les demandes de messages potentiellement dangereux).
- Masquez votre liste d'abonnés à tout le monde ou à vos abonnés.
- Limitez l'accès à votre dossier « Vidéos que vous avez aimées ». Sélectionnez « Vos abonnés » ou « Vous seul » pour masquer vos « J'aime » au grand public.
- Désactivez l'option « Consultations des publications » pour que les autres utilisateurs ne sachent pas quand vous consultez leurs publications.
- Désactivez la fonctionnalité « Consultations de profil » pour que les autres utilisateurs ne sachent pas quand vous consultez leur page de profil.
Vous trouverez toutes ces fonctionnalités dans votre profil>Menu>Paramètres et confidentialité>Confidentialité.
Maintenez un niveau élevé d'activité et d'engagement au sein de votre communauté
Si vous souhaitez disposer d'une TikTok très active et engagée, vous devez donner le ton à tout le monde. Les abonnés sont plus enclins à interagir régulièrement avec une page qui est toujours active et qui répond rapidement aux autres utilisateurs.
Répondre rapidement aux commentaires et aux messages est le moyen le plus simple de maintenir l'intérêt des utilisateurs et de les inciter à rester en contact. Suivre en retour les abonnés actifs leur montre que vous êtes ouvert à des interactions plus personnelles.
Savoir comment activer le statut « actif » sur TikTok également vous aider à gagner en popularité au sein de votre communauté. Cela montre que vous êtes accessible et ouvert. Si vous avez besoin d’aide pour attirer davantage d’abonnés susceptibles de contribuer à l’engagement de votre communauté, souscrivez à une formule High Social !
Profitez de la technologie de ciblage avancée et exclusive de High Social, basée sur l'IA, qui rivalise avec l'algorithme de recommandation TikToktout en le complétant. Doublez votre capacité de ciblage et touchez davantage d'utilisateurs désireux de rejoindre votre TikTok .
Commencez TikTok à développer votre TikTok !

Dois-je activer mon statut d'activité sur TikTok? Foire aux questions
Envie d'interagir en temps réel avec vos abonnés communs? Activez le statut « Actif » pour leur faire savoir que vous êtes disponible. En facilitant le contact avec les abonnés que vous suivez en retour, vous pouvez stimuler l'engagement et toucher de nouveaux abonnés potentiels !
Répondons à quelques questions fréquentes supplémentaires pour résumer tout ce que vous devez savoir sur la fonction « Statut d'activité » TikTok.
Si votre statut d'activité est désactivé, vos abonnés communs ne verront pas quand vous êtes en ligne sur TikTok. Si vous activez ce paramètre, seules les personnes dont le statut d'activité est également activé pourront voir quand vous êtes en ligne.
Les utilisateurs dont le statut d'activité est désactivé ne sauront pas que vous êtes disponible pour interagir sur la plateforme.
Suivez ces étapes pour savoir comment désactiver TikTok activer le statut « Actif » sur TikTok :
1. Accédez à votre profil.
2. Appuyez sur l'icône représentant trois lignes (Menu) dans le coin supérieur droit.
3. Sélectionnez « Paramètres et confidentialité », puis appuyez sur « Confidentialité ».
4. Appuyez sur le bouton à bascule situé à côté de « Statut d'activité » pour l'activer ou le désactiver.
Dans quelle mesure le statut « Actif » TikTokest-il fiable ? Il n'est pas fiable à 100 %. Le point vert peut continuer à s'afficher à côté de la photo de profil pendant plusieurs minutes après que l'utilisateur a cessé d'utiliser l'application. Au bout d'un certain temps, TikTok le dernier statut d'activité de l'utilisateur, ou le temps écoulé depuis sa dernière activité.