TikTok 리포스트를 숨기는 방법: 나만 볼 수 있게
‘재게시’는 TikTok공유 기능입니다. 동영상에서 ‘공유’ 버튼을 탭한 다음 ‘재게시’를 선택하기만 하면 됩니다. 사용법이 매우 간단하며, TikTok ‘나를 위한 피드’에서 여러분이 공유한 동영상을 볼 수 있습니다. 이 기능은 플랫폼에서 친구들과 관심사를 공유하기에 아주 좋은 방법입니다. TikTok 팔로워를 숨기는 방법을 알아보려면, 프로필의 개인정보 보호를 강화하기 위해 재게시된 게시물을 숨기는 방법도 함께 살펴보세요.
하지만 공유 버튼을 누르면서도 동영상을 비공개로 유지하고 싶을 수도 있습니다. TikTok 리포스트를 숨기는 방법이 궁금하실 텐데요. AI 콘텐츠 제작 도구를 TikTok 리포스트를 숨기는 방법을 알아보고, 깔끔한 피드를 유지하며 나만의 콘텐츠에 맞춰 프로필을 꾸며보세요. 다양한 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요.

TikTok에서 리포스트를 숨길 수 있나요?
TikTok 리포스트를 숨기는 방법을 알아보려면, TikTok 콘텐츠를 공개적으로 공유하기 전에 다른 사람들이 내 초안을 볼 수 있을까?’라는 의문이 들 수 있습니다. TikTok 리포스트를 숨길 수 있을까요? TikTok 리포스트를 숨기는 방법을 궁금해하셨다면, 아쉽게도 그럴 수는 없습니다. TikTok 리포스트 또는 공유 기능을 TikTok 사용자는 다른 크리에이터의 콘텐츠를 친구들과 공유할 TikTok . 따라서 리포스트한 동영상의 설정에서 ‘나만 보기’를 선택할 수 없는 것은 당연한 일입니다.
페이스북의 ‘공유’ 버튼과 달리, 공유한 콘텐츠를 누가 볼 수 있는지 선택할 수는 없습니다. 동영상을 공유하면, 나를 팔로우하고 있는 친구들의 ‘For You’ 피드에 해당 동영상이 표시되어, 상호적인 콘텐츠 공유 경험이 만들어집니다.
동영상을 재게시하기 시작하면 프로필에 ‘재게시’ 탭이 생깁니다. 공개 계정을 사용 중인 경우, 프로필을 방문하는 모든 사용자가 이 탭에 있는 동영상을 볼 수 있습니다. 하지만 재게시된 각 동영상의 개인정보 설정에 따라 누가 해당 동영상을 볼 수 있는지도 결정됩니다. 참고로, TikTok 누군가를 차단하면 어떤 일이 일어나는지 알아두면, 재게시된 동영상을 숨기고 개인정보를 더 잘 관리하는 방법을 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어, 비공개 계정의 콘텐츠를 재게시하면 해당 콘텐츠는 특정 사용자 그룹에게만 표시됩니다. 공개 계정의 동영상을 재게시하면 누구나 여러분의 ‘재게시’ 폴더에서 해당 동영상을 볼 수 있습니다.
비공개 계정을 사용 중인 경우, ‘재게시’ 탭은 친구들에게만 표시됩니다. 또한, 재게시된 동영상의 공개 여부는 각 동영상의 개인정보 설정에 따라 달라집니다.
공개 계정을 운영하는 크리에이터나 브랜드의 경우에도 ‘친구에게만 공개’라는 제한이 동일하게 적용됩니다. 따라서 사용자 제작 콘텐츠 (UGC) 를 전체 커뮤니티와 공유하는 것은 페이스북만큼 간단하지 않습니다. 하지만 TikTok UGC를 홍보할 수 있는 다른 방법들을 TikTok .

TikTok 내 리포스트를 숨기는 방법: 다른 방법들
많은 사용자들이 TikTok 리포스트를 숨겨 비공개로 TikTok 방법을 궁금해하고 있습니다. 하지만 다른 사람의 동영상을 리포스트하거나 공유하면, 해당 동영상은 프로필의 ‘리포스트’ 탭에 표시됩니다. ‘리포스트’ 탭에 있는 동영상은 각 동영상의 비공개 설정에 따라 모든 사용자에게 공개되거나 특정 사용자에게만 표시될 수 있습니다. TikTok 누가 공유했는지 확인하는 방법을 알아두면 시청자를 더 잘 이해할 수 있으며, 리포스트를 효과적으로 숨겨 더 정돈된 피드를 만들 수 있습니다.
나중에 참고할 수 있도록 동영상을 다시 게시하고 싶을 수 있습니다. 하지만 다시 게시한 내용을 비공개로 유지하고 싶다면 다른 방법도 있습니다. 다시 게시하려는 동영상에서 ‘공유’ 버튼을 탭하세요. 다음과 같은 옵션이 표시됩니다:
- 링크 복사. 동영상 링크를 복사하여 소셜 미디어의 메시지함 중 한 곳으로 보내세요.
- 메신저 버튼을 탭한 다음, 해당 동영상을 본인에게 보내세요.
- ‘이메일’ 버튼을 탭하여 이메일로 보내세요.
- ‘동영상 저장’을 선택하여 동영상을 기기에 다운로드하세요.
위의 옵션 중 하나를 사용한 후에는 ‘재게시’ 탭에서 재게시된 동영상을 삭제하는 것을 잊지 마세요.

TikTok ‘좋아요’를 누른 동영상을 숨길 수 있나요?
‘즐겨찾기’ 탭에는 여러분이 가장 좋아하는 동영상이나 하트 버튼을 탭한 동영상이 표시됩니다. 이 탭의 공개 범위를 제한할 수도 있다는 사실을 알고 계셨나요? 방법은 다음과 같습니다:
- 프로필로 이동하세요.
- 오른쪽 상단의 ‘메뉴’를 탭하세요.
- ‘설정 및 개인정보 보호’를 선택하세요.
- '개인정보'를 탭하세요.
- '상호작용'에서 '좋아요를 누른 동영상'을 탭하세요.
- ‘좋아요’를 누른 동영상을 누가 볼 수 있는지 선택하세요.
TikTok 리포스트를 숨길 수 있는 기능이 없지만, 그래도 좋아하는 콘텐츠 제작자에게 은근히 지지를 보낼 수는 있습니다. 동영상에 ‘좋아요’를 누르는 것 외에도 ‘선물’이나 ‘팁’을 보낼 수도 있습니다. 특정 소수에게만 콘텐츠를 공유하고 싶다면, 리포스트 대신 DM을 통해 공유할 수 있습니다.

TikTok 탄탄한 지지자 커뮤니티를 구축하세요
TikTok 에서 팔로워 목록 이나 ‘좋아요 ’를 숨겨 TikTok 중 일부를 비공개 TikTok 수 있습니다. 특정 동영상에 대한 공개 범위를 제한하거나 특정 계정을 차단할 수도 있습니다. TikTok 플랫폼 내 다른 사용자에게 노출되는 정도를 조절할 수 있는 다양한 옵션을 TikTok . 하지만 비공개 계정을 사용하든 공개 계정을 사용하든, 이 인기 있는 사이트에서는 누구나 여러분을 검색할 수 있습니다.‘이유 없이TikTok 정지되었다’는 문제를 피하려면, 계정복구 신청에 도움을 주고 계정의 정당성을 입증해 줄 수 있는 든든한 지지자 커뮤니티를 구축하세요.
TikTok 팔로워를 확보해 나가는 브랜드나 크리에이터라면, 커뮤니티의 건전성을 꾸준히 살피셔야 합니다. 커뮤니티에 받아들이는 사람들의 질이 모든 구성원에게 영향을 미친다는 점을 명심하세요. 여러분은 해당 분야와 업계 내에서 커뮤니티의 건전성을 유지할 책임이 있습니다. 팔로워들을 철저히 관리하여, 모든 사람이 여러분의 콘텐츠와 다른 팬들과 소통할 때 긍정적인 경험을 할 수 있도록 해야 합니다.
때로는 어떤 것들을 자신만 알고 싶을 때도 있습니다. TikTok 리포스트를 숨기는 방법을 알아두면 계정의 개인정보 보호를 강화하는 데 도움이 TikTok . 의미 있고 보람 있는 관계를 맺고, 원치 않는 소셜 미디어 요소에 노출될 위험을 최소화하려면 High Social 요금제에 가입하세요.
High Social은 여러분의 관심사를 공유하는 더 많은 시청자에게 동영상을 전달해 드립니다. High Social의 첨단 독자 AI 기술을 통해 타겟팅 효과를 극대화하세요. TikTok 채널을 성장시켜 보세요!
TikTok