TikTok에서 재게시 취소하는 방법: 게시 실수 되돌리기
가끔은 소셜 미디어에서 본 영상이 너무 좋아서 가족이나 친구들과 공유하지 않을 수 없을 때가 있죠! TikTok 좋아하는 크리에이터가 있다면, 그 사람의 콘텐츠를 리포스트하는 것도 응원을 표현하는 한 가지 방법입니다. 하지만 실수로 영상을 리포스트해 버렸다면 어떻게 해야 할까요? TikTok 리포스트를 취소하는 방법에 대한 자세한 가이드를 소개합니다!

TikTok 재게시한 게시물을 취소할 수 있나요?
TikTok 재게시한 게시물을 취소할 수 있을까요? 다행히도 재게시한 게시물을 취소할 수 있습니다! TikTok ‘재게시 취소’ 옵션은 실수로 동영상을 재게시했거나 단순히 마음이 바뀌었을 때 유용하게 사용할 수 있습니다.
TikTok 재게시 및 재게시 취소 방법에 대한 자세한 내용을 알려드립니다!
TikTok‘재게시’ 버튼이란 무엇인가요?
TikTok‘재게시’ 기능은 이 플랫폼이 제공하는 다양한 재공유 옵션 중 하나에 불과합니다. 동영상의 ‘재게시’를 탭하면 해당 동영상이 친구들의 ‘For You’ 페이지(FYP), 일명 ‘For You’ 피드(FYF)에 표시됩니다. TikTok 이 동영상을 사용자의 프로필에 있는 ‘재게시된 동영상’ 폴더에도 추가합니다.
TikTok 재게시하는 방법에는 두 가지가 있습니다:
- 동영상을 길게 누른 다음 ‘재게시’를 탭하세요.
- ‘공유’ 버튼을 탭한 다음, ‘재게시’를 탭하세요.
‘공유’ 버튼을 탭하면 동영상을 다른 곳에 공유할 수 있는 다른 옵션들도 표시됩니다:
- TikTok 추가하세요.
- 메신저, 왓츠앱, 인스타그램, 페이스북, 인스타그램 다이렉트 등을 통해 가족이나 친구에게 보내세요.
- 동영상 URL을 복사하세요.
- 동영상을 저장하세요.
- 이 동영상을 ‘듀엣’이나 ‘스티치’에서 사용하세요.
- 동영상을 참고하여 ‘ ’ 스티커를 만들어 보세요.
- 이 동영상을 GIF로 공유하세요.

TikTok 재게시한 게시물을 어떻게 취소하나요?
TikTok 리포스트를 취소하려면 어떻게 해야 하나요? TikTok 리포스트를 취소하고 싶을 때를 대비해 ‘리포스트 취소’ 옵션을 TikTok .
소셜 미디어 앱 덕분에 많은 사용자가 지나치게 많은 정보를 공유하게 되었습니다. 그리고 사람들은 소셜 미디어에 무언가를 게시하기 전에 미리 생각하지 않는 경우가 많습니다. 다행히도, 이러한 플랫폼들은 실수로 올린 게시물을 되돌리거나 완전히 삭제할 수 있는 다양한 방법을 제공하고 있습니다.
실수로 잘못된 게시물을 공유했거나, 말실수를 한 적이 있나요? 순간적인 감정에 휩쓸려 발언을 했거나, 비공개로 남겨야 할 내용을 공유한 적이 있나요? 나중에 거짓이거나 유해한 것으로 밝혀진 정보를 재게시한 적이 있나요?
실생활과는 달리, 소셜 미디어 플랫폼에서는 가상 공간에서 저지른 실수를 되돌릴 수 있습니다.
그렇다면, “틱톡에서 재게시한 게시물을 어떻게 취소하나요?” 원본 게시물에서 바로 동영상의 재게시를 취소할 수 있습니다. 이를 수행하는 방법은 두 가지가 있습니다:
- 동영상을 길게 누른 다음, ‘재게시 삭제’를 탭하세요.
- ‘공유’ 버튼을 탭한 다음, ‘재게시 제거’를 탭하세요.
또한 프로필의 ‘재게시된 동영상’ 폴더에서 재게시된 콘텐츠를 삭제할 수도 있습니다:
- 프로필로 이동한 다음, ‘재게시된 동영상’ 폴더를 탭하세요. 이 폴더는 양방향 화살표 아이콘이 표시된 폴더입니다.
- 삭제하려는 저장된 동영상을 탭하세요.
- 동영상을 길게 누르거나 ‘공유’ 버튼을 탭하세요. 그런 다음 ‘재게시 취소’를 탭하세요.


재게시한 동영상을 비공개로 설정할 수 있나요?
재게시한 콘텐츠를 나중에 참고할 수 있도록 보관하고 싶지만, 다른 사람들이 보지 못하게 하고 싶다면 어떻게 해야 할까요? 안타깝게도 원본 동영상 제작자만이 해당 동영상의 시청 대상을 선택하거나 제한할 수 있습니다.
비공개로 보려고 콘텐츠를 저장하고 싶다면, 대신 해당 게시물을 즐겨찾기에 추가할 수 있습니다. 즐겨찾기에 추가된 동영상은 본인만 볼 수 있습니다. 게시물을 즐겨찾기에 추가하면 TikTok 프로필의 ‘즐겨찾기’ 폴더에 해당 게시물을 TikTok .
또는 동영상에 ‘좋아요’를 누른 다음, ‘좋아요’를 누른 동영상을 비공개로 설정할 수도 있습니다. 다음의 간단한 단계를 따르기만 하면 됩니다:
- 프로필로 이동하세요.
- 오른쪽 상단의메뉴/세 줄 아이콘을 탭하세요.
- '설정 및 개인정보 보호'를 선택하세요.
- '개인정보'를 탭하세요.
- '상호작용'에서 '좋아요를 누른 동영상'을 선택하세요.
- 폴더를 비공개로 유지하려면 ‘나만 보기’를 탭하세요.
좋아한 동영상을 다시 보고 싶을 때는 프로필로 이동하여 ‘좋아한 동영상 ’ 폴더를 열기만 하면 됩니다. 하트 아이콘이 있는 폴더입니다.
또 다른 방법은 동영상을 기기에저장하는 것입니다:
- 동영상의 ‘공유’ 버튼을 탭하세요.
- ‘동영상 저장’을 탭하세요.
저장된 TikTok 기기의 ‘갤러리’에서 확인하실 수 있습니다.

TikTok 리포스트를 취소하는 방법: 팔로워들의 시청 경험을 개선하세요
콘텐츠 재게시(리포스트)는 최소한의 노력으로 시청자의 시청 경험을 넓힐 수 있는 방법 중 하나입니다. 같은 분야나 업계의 다른 크리에이터가 제작한 콘텐츠를 공유하면 협업과 상호 지원을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 팔로워들이 브랜드와 관련된 사용자 제작 콘텐츠(UGC)를 게시할 때, TikTok재게시 기능을 활용하면 해당 UGC의 도달 범위와 노출도를 극대화할 수 있습니다.
TikTok 재게시한 동영상이 시청자에게 부적절하다고 판단될 때, 재게시 내용을 취소하는 방법을 알아두면 도움이 TikTok . 책임감 있게 재게시함으로써 모든 TikTok 즐겁고 안전하며 긍정적인 경험을 할 수 있습니다. 여러분의 콘텐츠를 중심으로 올바른 커뮤니티를 구축하고 싶으신가요? High Social 플랜에 가입하면 타겟 고객층과 효과적으로 연결될 수 있습니다.
High Social의 첨단 독자 AI 기술은 TikTok추천 알고리즘과 완벽하게 시너지를 발휘합니다. 타겟팅 능력을 두 배로 높이고, 평생 팔로워가 될 가능성이 높은 더 많은 시청자와 소통하세요. TikTok 채널을 성장시켜 보세요!
TikTok